Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple Vision Pro — чрезвычайно личное и индивидуальное устройство. Тем не менее, Apple создала режим «Гостевой пользователь», чтобы вы могли позволить своим друзьям и родственникам опробовать гарнитуру, не обращаясь к вашим личным данным. Однако поделиться своим Vision Pro с другими не будет простым процессом.

В режиме гостевого пользователя Apple Vision Pro не сохраняются никакие настройки.

узнал, что Apple не позволит легко делиться Vision Pro с другими людьми, что может стать обломом для семей. Да, есть режим гостевого пользователя, который, по словам Apple, позволяет вам «делиться определенными приложениями и опытом с семьей и друзьями». Но этот режим был создан для более редкого использования.

Гость имеет ограниченный доступ к приложениям и настройкам. Но основная проблема гостевого режима заключается в том, что он не сохраняет никаких настроек этого сеанса, включая данные калибровки. Каждый раз, когда гость хочет использовать Vision Pro, ему придется пройти процесс отслеживания глаз, сканирования рук и подключения оптических вставок ZEISS.

Apple могла бы позволить Vision Pro хранить несколько профилей с разными настройками калибровки, но этого не происходит. Хотя это имеет смысл продемонстрировать друзьям вашу новую игрушку, но это портит впечатление от совместного использования гарнитуры с кем-то, кто живет с вами. А невозможность поделиться устройством стоимостью 3500 долларов может стать большим недостатком для некоторых людей.

iPad от Apple также не имеет специальных функций семейного доступа, но гораздо проще поделиться им с нужными людьми. С Vision Pro вы мало что сможете сделать, по крайней мере, на данный момент.

Apple Vision Pro поступит в магазины США в эту пятницу, 2 февраля. Обязательно прочтите практическое руководство от Ченса Миллера, одного из первых, кто опробовал Apple Vision Pro.