Skip to main content

Как использовать совместные плейлисты Apple Music

В течение многих лет можно было поделиться плейлистом, который вы создали в Apple Music, с другими. Однако новая функция позволяет использовать общие редактируемые плейлисты в iOS 17.3. Вот как использовать совместные плейлисты Apple Music.

В Apple Music с iOS 17.3 появились две новые функции: совместные плейлисты и новый автоматический плейлист «Избранное».

Чтобы найти последний, вы можете перейти в «Библиотека» > «Плейлисты» в Apple Music и провести пальцем вниз, чтобы найти новый автоматически созданный плейлист «Избранное».

Хотя Spotify часто опережает Apple Music с точки зрения социальных функций, приятно видеть, что с iOS 17.3 появились плейлисты для совместной работы, давайте углубимся в то, как они работают.

Как использовать совместные плейлисты Apple Music

Запустив iOS 17.3, откройте Apple Music на iPhone или iPad. Выберите вкладку «Библиотека» внизу, затем нажмите «Списки воспроизведения». Выберите список воспроизведения, который вы создали (или создайте новый — на данный момент это не работает с плейлистами Apple Music, которые вы используете). Вы сохранены) Нажмите на человека со значком + в правом верхнем углу. Вы можете выбрать, нужно ли утверждать соавторов или нет. Теперь нажмите «Начать совместную работу». Кроме того, вы можете добавлять эмодзи-реакции к любым трекам, добавленным в совместные плейлисты. Вы можете вернуться к плейлисту и коснитесь значка людей, чтобы получить опцию «Управление совместной работой».

Вот как выглядит процесс использования совместных плейлистов Apple Music на iPhone:

Apple отмечает, что любой, с кем вы поделитесь ссылкой на плейлист для совместной работы, сможет редактировать и изменять порядок песен, а также изменять название и фотографию плейлиста.