Создатель бэкэнда Siri Nuance куплена Microsoft в результате сделки на 19,7 миллиарда долларов

Создатель бэкэнда Siri Nuance куплена Microsoft в результате сделки на 19,7 миллиарда долларов

Microsoft объявила сегодня о приобретении Nuance Communications, компании, которая изначально создавала серверную часть Siri. Заключив сделку на сумму 19,7 миллиарда долларов, Microsoft стремится расширить свои возможности искусственного интеллекта и облачных вычислений в отрасли здравоохранения — что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла называет «самым актуальным приложением».

После создания серверной части для Siri слухи о том, что Apple заменит технологию Nuance собственной, начались примерно в 2013 году. В 2014 году начали появляться подробности о том, что Apple наняла инженеров Nuance, поскольку она работала над тем, чтобы ввести Siri в штат. Помимо Siri, Apple в прошлом также использовала технологию Nuance для распознавания речи и преобразования речи в текст на Mac.

В сегодняшнем пресс-релизе Microsoft объявила, что может стать одним из крупнейших технологических приобретений года.

Microsoft приобретет Nuance по цене 56,00 долларов за акцию, что подразумевает 23% -ную премию к цене закрытия Nuance в пятницу, 9 апреля, в сделке с наличным расчетом на сумму 19,7 млрд долларов, включая чистый долг Nuance. Nuance — надежный лидер в области облачных вычислений и программного обеспечения для искусственного интеллекта, представляющий десятилетия накопленного опыта в сфере здравоохранения и корпоративного искусственного интеллекта.

В своем твите генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что наиболее важным аспектом технологий сейчас является искусственный интеллект, а здравоохранение — «самое неотложное приложение».

Приобретение Nuance произошло после того, как в 2019 году Microsoft объединилась с компанией в целях расширения своего Microsoft Cloud for Healthcare.

Примечательно, что в то время как Apple на данный момент использует несколько иной подход к улучшению здоровья и здравоохранения, чем Microsoft, генеральный директор Тим Кук неоднократно заявлял, что «самый большой вклад» Apple в развитие человечества будет связан со здоровьем.

Наряду с Apple Watch, которые в значительной степени ориентированы на здоровье, новым сервисом Apple Fitness+ и многим другим, Apple также имеет интеграцию Health Records с более чем 500 системами здравоохранения в США, Великобритании и Канаде.

Соцсети