Создатель Fortnite, Epic Games, подает апелляцию на судебное решение по иску App Store против Apple

Создатель Fortnite, Epic Games, подает апелляцию на судебное решение по иску App Store против Apple

Как и ожидалось, Epic Games сегодня подала уведомление об апелляции по делу Apple о политике App Store. В пятницу судья вынесла вердикт, через несколько месяцев после того, как руководители Epic и Apple начали войну в суде.

Судья вынес решение в пользу Apple по 9 из 10 пунктов. Тем не менее, Epic удалось убедить судью согласиться с тем, что Apple необходимо удалить положения о борьбе с рулевым управлением в отношении покупок в приложении и разрешить компаниям направлять своих пользователей к альтернативным платежным системам за пределами приложения. Однако Epic привлекательна, поскольку ей хотелось большего.

Вынося свое решение, судья не обнаружил, что Apple является монополистом, и не согласился с тем, что Apple должна поддерживать альтернативные магазины приложений на iOS … чего хотела Epic, поскольку у нее есть долгосрочные амбиции по запуску Epic Games Store для iPhone и iPad. .

Apple также может продолжать блокировать Fortnite из App Store за нарушение условий обслуживания, и также не требуется восстанавливать учетные записи разработчиков Epic Game. Это может иметь последствия для бизнеса Epic за пределами Fortnite, включая Unreal Engine.

Судья сказал, что Apple не смогла оправдать 30% -ное сокращение покупок в приложениях, но не запретила ей взимать эту плату. Степень судебного запрета на изменение анти-рулевого управления также остается неясной. Юридическая формулировка судебного постановления, по-видимому, была истолкована Apple как означающая, что она должна будет разрешить приложениям связываться с Интернетом, аналогично соглашению с японской комиссией по конкуренции. Естественно, это толкование оспаривается и, вероятно, будет пересмотрено в суде для разъяснения.

Однако, согласно интерпретации Apple, это будет означать, что попытка Epic Game по добавлению опций прямой покупки в Fortnite в августе прошлого года по-прежнему будет запрещена в соответствии с пересмотренными изменениями, поскольку эти транзакции происходили внутри самого приложения, а не просто путем ссылки на веб-сайт или что-то подобное.

Первоначальный судебный запрет должен был вступить в силу через 90 дней. Сразу после объявления суда Apple назвала это решение «огромной победой», предположив, что она в значительной степени довольна результатом. Мы все еще ждем ответа, подаст ли Apple апелляцию, но вполне вероятно, что она, по крайней мере, запросит отсрочку, что задержит внедрение изменений.

Соцсети