Создатель Pokémon GO удваивает AR, поскольку Apple продвигает свои планы на гарнитуры

Создатель Pokémon GO удваивает AR, поскольку Apple продвигает свои планы на гарнитуры

В то время как Facebook делает ставку на метавселенную и свою новую компанию Meta, другие компании, такие как Niantic, создатель Pokémon GO, следуют за Apple в будущем дополненной реальности. В новом интервью Wired генеральный директор Niantic Джон Ханке подчеркивает, почему он считает, что виртуальная реальность — это не новая важная вещь.

Для Ханке метавселенная — антиутопия: «Она уводит нас от того, что в основе своей делает нас счастливыми как человеческие существа». Он добавляет:

«Мне очень понравилась идея использования цифровых технологий, чтобы оживить идею общественной площади, чтобы люди встали с дивана и попали в среду, которой они могут наслаждаться. Существует множество исследований, подтверждающих положительное психологическое влияние прогулки по парку, прогулки по лесу — просто прогулки ».

И, конечно же, если вы когда-нибудь играли в Pokémon GO, вы знаете, что в этой игре главное — «вставай и уходи». Цель Niantic состоит в том, чтобы люди собирались вместе, воссоединялись и испытывали различные вещи с помощью дополненной реальности. Но помимо всех историй про покемонов, Ханке считает, что через AR есть и другие неигровые возможности:

«Это могло быть чисто утилитарным. Он может быть ориентирован на покупки или любое количество практических приложений. Что отличается от метавселенной VR, так это то, что с нашей у вас есть общая структура, которая является реальным миром. Биты привязываются к атомам. Итак, у вас есть вещи, которые добавляют информацию к месту, в котором вы находитесь, или дают вам полезные функции. Он может разместить в воздухе виртуальную кнопку, которая позволяет вам купить билет на автобус или зарегистрироваться на рейс, или нарисованные на тротуаре стрелки, ведущие к метро, ​​или информацию о продукте, на который вы смотрите, сообщая вам, было ли оно получено из этичного источника. Это потенциал, который имеет значение. AR — это место, где произойдет настоящая метавселенная ».

Чтобы продолжать продвигать AR, Niantic также запускает «Lightship», собственный комплект для производства продуктов дополненной реальности. Это будет актуально для собственных умных очков компании. The Verge отмечает:

Lightship уже довольно давно находится в разработке. Но с понедельника он открыт для доступа любому разработчику. Большая часть программного инструментария бесплатна, хотя Niantic будет взимать плату за функцию, которая позволяет нескольким устройствам одновременно получать доступ к общим возможностям дополненной реальности. Компания также выделяет 20 миллионов долларов на финансирование новых компаний, создающих приложения AR.

Вердж говорит, что Niantic также планирует крупное обновление, создав «систему визуального позиционирования» для очков AR.

Когда планы Niantic и Apple сталкиваются

Показания Тима Кука по делу Epic будут ключевыми

Хотя интервью Джона Ханке очень похоже на все интервью Тима Кука об AR, также важно отметить, что они будут заклятыми врагами, поскольку Niantic разрабатывает свои собственные очки, а Apple собирается выпустить гарнитуру смешанной реальности уже в следующем году. год.

Последние пару лет генеральный директор Apple дразнил, что AR — это «следующая большая вещь», и однажды назвал дополненную реальность «критически важной» для будущего Apple:

«Что касается AR, обещание AR состоит в том, что мы с вами сейчас отлично беседуем. Возможно, было бы даже лучше, если бы мы могли дополнить наше обсуждение диаграммами или другими предметами, которые появятся. Думаю, ваша аудитория тоже выиграет от этого. И поэтому, когда я думаю об этом в различных областях, будь то здоровье, образование, игры или розничная торговля, я уже вижу, как AR набирает обороты в некоторых из этих областей. я думаю [AR] обещание еще больше в будущем. Так что это критически важная часть будущего Apple ».

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, гарнитура смешанной реальности Apple станет «дорогим устройством с усовершенствованными чипами, дисплеями, датчиками и функциями на основе аватаров уже в следующем году».

AssistiveTouch на Apple Watch для Apple Glasses

Одно можно сказать наверняка: начиная с 2022 года мы, наконец, увидим, что AR действительно может предложить пользователям, поскольку многие компании будут стремиться к этой технологии.

Вас больше всего волнует будущее Meta или видение Apple и Niantic? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети