Создатели фильма Apple TV + «Крошечный мир» использовали водолазное снаряжение для подводных съемок

article thumbnail

Для продвижения второго сезона документального фильма о природе Apple TV + «Крошечный мир» Apple выпустила закулисное видео, показывающее, как долго ее создатели снимали действия маленьких существ под водой.

Рассказанный Полом Раддом, «Крошечный мир» — это серия документальных фильмов о природе, в которых исследуются более мелкие существа на Земле, в том числе то, что они делают, чтобы выжить. Чтобы запечатлеть животных в их естественной среде обитания, создатели фильма проделывают значительный объем работы, чтобы получить нужные кадры.

В видео, размещенном на YouTube в воскресенье, закулисное видео под названием «Съемки внутри рифа» показывает некоторые из оборудования и методов, которые использовались в шоу для подводных съемок на Большом Барьерном рифе.

Помимо использования водонепроницаемых камер и зондовых линз для съемки крупным планом, создателям фильма пришлось использовать во время съемок специальное снаряжение для дайвинга. Вместо того, чтобы использовать традиционное снаряжение для подводного плавания, чтобы оставаться под водой в течение длительного периода времени, использовалось альтернативное оборудование, которое удерживало газы, устраняя любые пузырьки или дальнейшее возмущение воды от дышащего дайвера.

«Животным намного комфортнее рядом с вами, они не пугаются с каждым выдохом, — сказал оператор Алекс Вейл, добавив, что это позволило команде приблизиться к рыбам и другим существам.

В видео также рассказывается, как в рамках шоу были записаны кадры с изображением креветки-богомола, существа, которое в какой-то момент напало и сломало линзу зонда.

Apple ранее выпустила закулисное видео для первого сезона в октябре, демонстрирующее использование объективов, предназначенных для «научных целей», а не типичных зум-объективов, используемых типичными командами документальных фильмов о природе. Это видео также показало использование дрона с видом от первого лица и установку управления движением для съемок геккона в течение трех лет.

Второй сезон «Крошечного мира», состоящий из шести серий, теперь доступен для просмотра на Apple TV +.

Соцсети