Создатели TikTok не смогли заблокировать грядущий запрет правительства США на приложения

article thumbnail

Судья отверг попытку создателей контента на TikTok остановить запрет приложения в США в воскресенье, отклонив аргументы, что запрет может нанести «немедленный непоправимый ущерб», если он будет реализован в соответствии с графиком.

Трио пользователей TikTok, в числе которых Дуглас Марланд, Козетта Ринаб и Алекс Чемберс, пытались убедить Окружной суд США Восточного округа Пенсильвании издать временный запретительный судебный приказ. Если бы этот приказ был принят, то это помогло бы помешать правительству США запретить TikTok в App Store и Google Play в воскресенье.

В решении суда, опубликованном в воскресенье, трио заявило, что зарабатывает себе на жизнь на TikTok, у каждого из которых значительная аудитория от 1,8 до 2,7 миллиона подписчиков.

Группа утверждает, что страница TikTok «Для вас» уникальна, поскольку ее алгоритм позволяет более широкой аудитории обнаружить «малоизвестных создателей». Трио специально заявляет, что они «теряют доступ к десяткам тысяч потенциальных зрителей и авторов каждый месяц» из-за запрета, усугубляемого «надвигающейся угрозой полного закрытия TikTok».

Судья Венди Битлстоун в конечном итоге отвергает аргументы. Хотя запрет был бы «неудобством», он не обязательно нанес бы «немедленный непоправимый вред», поскольку затронул бы только новых подписчиков. На данный момент запрет позволит нынешним владельцам приложений продолжать использовать сервис, в то время как трио также сможет «создавать, публиковать и делиться контентом» для своих нынешних подписчиков.

В настоящее время правительство США намерено заблокировать приложение в 23:59 в воскресенье, если попытки заблокировать его не увенчаются успехом. В среду TikTok подал экстренный судебный запрет, чтобы попытаться остановить его, а судья разрешил администрации Трампа отложить или защитить запрет до пятницы.

В пятницу Министерство юстиции выступило против судебного запрета, заявив, что решение в пользу TikTok ослабит власть президента во время заявленного чрезвычайного положения в области национальной безопасности.

В воскресенье утром в Вашингтоне состоится слушание по делу.

Это не первый раз, когда TikTok удается добиться отсрочки исполнения приговора. Первоначальный крайний срок – 20 сентября – был отложен, поскольку владелец TikTok ByteDance заключил сделку с Walmart и Oracle о продаже своего подразделения в США, сделку, которая была первоначально одобрена президентом Дональдом Трампом, прежде чем, казалось бы, сделка была сорвана.

Соцсети