Skip to main content

Специальные возможности iOS 18, представленные вчера Apple, были названы активистами кампании по проблемам людей с ограниченными возможностями «изменившими жизнь».

Защитник доступности Колин Хьюз похвалил Apple за ответ на ключевой запрос, который он сделал через еще в марте…

 

Призыв к персонализированному распознаванию речи

Ранее в этом году Хьюз рассказал нам, что многие нарушения влияют на ясность речи, а это означает, что при таких заболеваниях, как церебральный паралич, боковой амиотрофический склероз (БАС) и мышечная дистрофия, может быть сложно использовать голосовые команды через Siri и голосовое управление. То же самое касается и тех, кто восстанавливается после инсульта.

Это создает неудачную ситуацию для тех, кто больше всего нуждается в голосовых командах, и сталкивается с наибольшими трудностями в их понимании устройствами Apple.

Он предложил Apple предложить функцию персонализированного распознавания речи.

Одним из ключевых способов улучшения голосового управления с помощью ИИ является персонализированное распознавание речи. Эта функция может помочь людям с нестандартной речью, а это значит, что они могут столкнуться с трудностями при объяснении. ИИ может научиться распознавать и расшифровывать свою речь более точно и естественно, независимо от факторов, влияющих на ее речь, таких как слабый голос, проблемы с речью, затрудненное дыхание или мышечные расстройства. По оценкам Google, 250 миллионов человек имеют нестандартную речь.

Apple теперь предлагает именно это

Вчерашние объявления Apple о доступности iOS 18 включали именно эту функцию.

С помощью голосовых команд пользователи iPhone и iPad могут назначать собственные произнесения, понятные Siri, для запуска ярлыков и выполнения сложных задач.

«Прослушивание нетипичной речи», еще одна новая функция, дает пользователям возможность улучшить распознавание речи для более широкого спектра речи. Функция «Слушай нетипичную речь» использует машинное обучение на устройстве для распознавания шаблонов речи пользователя.

Эти функции, предназначенные для пользователей с приобретенными или прогрессирующими заболеваниями, влияющими на речь, такими как церебральный паралич, боковой амиотрофический склероз (АЛС) или инсульт, обеспечивают новый уровень настройки и контроля, основанный на функциях, представленных в iOS 17 для пользователей, которые не разговаривают. или рискуют потерять способность говорить.

Хьюз сказал, что эти изменения, вероятно, изменят жизнь людей с такими заболеваниями.

Я один из миллионов людей, которым больше всего нужны преимущества голосового управления, но из-за моей нетипичной речи иногда бывает трудно понять меня с помощью Siri и голосового управления.

Объявленный вчера набор улучшений голосовой доступности — это самый большой прорыв, который я когда-либо видел, и я очень благодарен Apple за то, что она прислушалась.

Эти изменения буквально изменят мою жизнь и жизнь других людей, столкнувшихся с такими же проблемами.

Улучшенное голосовое управление также является ключевым моментом

Хьюз также тепло приветствовал усовершенствованное голосовое управление, заявив, что давно выступал за это. Особенно сложно заставить устройства Apple понимать необычные термины (например, оборудование, которое может понадобиться людям с ограниченными возможностями), поэтому поддержка сложных слов и пользовательского словаря огромна.

Это усовершенствование меняет правила игры для тех, чья речь включает уникальную или сложную терминологию.

Я открываю шампанское, в восторге от того, что Apple прислушалась и предприняла значительные шаги, чтобы сделать технологию распознавания голоса доступной для всех.