Специальные возможности iPadOS 15 включают отслеживание глаз

Специальные возможности iPadOS 15 включают отслеживание глаз

Одной из новых специальных возможностей iPadOS 15 является поддержка устройств слежения за глазами, что позволяет людям с ограниченными возможностями, при которых мало или совсем не двигается верхняя часть тела, управлять iPad с помощью глаз.

На это потребовались годы работы, и результат оказался не дешевым — хотя это может быть покрыто медицинской страховкой …

Engadget объясняет, что специалисты по отслеживанию глаз Tobii уже давно предлагают системы на базе Windows, но теперь запускают систему под названием TD Pilot.

Tobii Dynavox, подразделение вспомогательных технологий компании по отслеживанию глаз Tobii, годами работало с Apple, чтобы помочь в этом. И теперь компания готова анонсировать TD Pilot, устройство, цель которого — предоставить возможности iPad примерно 50 миллионам человек во всем мире, нуждающимся в помощи в общении.

TD Pilot — это, по сути, сверхмощная рама для планшетов Apple: она может поместиться во что-то столь же большое, как 12,9-дюймовый iPad Pro, а также укомплектована большими динамиками, увеличенным аккумулятором и креплением для инвалидной коляски. К счастью, он водо- и пыленепроницаемый, поэтому он выдержит время дождя или даже душ пользователя. На задней панели также есть дополнительное «Окно для партнеров», в котором разъясняется, что говорит пользователь TD Pilot, и которое призвано сделать разговор более естественным. Но самое главное, он оснащен новейшим датчиком отслеживания взгляда Tobii Dynavox, который достаточно мощный, чтобы работать при ярком солнечном свете.

Однако это не дешево.

Общая стоимость TD Pilot может достигать 10 000 долларов, не считая стоимости iPad. Часть этой стоимости пойдет на настройку устройства, а также на оплату программного обеспечения Tobii Dynavox. […]

Генеральный директор Фредрик Рубен сообщает нам, что Tobii Dynavox уже имеет около 400 договоров страхования, а его устройства уже покрываются программами Medicare и Medicaid.

Если вы не можете застраховаться, конкурент Skyle предлагает альтернативное решение за 3000 долларов.

Ниже вы можете увидеть, как работает система TD Pilot.

Помогла ли вам какая-либо из специальных возможностей iPadOS 15? Сообщите нам об этом в комментариях.

Соцсети