Skip to main content

Подобное оповещение Apple Watch Find My привело Гарсию к ее украденному багажу.

Женщина из Форт-Лодердейла считала, что ее багаж Spirit Airlines пропал навсегда, пока Apple Watch не уведомили ее, что MacBook Pro, находившийся в нем, теперь находится в соседнем доме.

Обычно это AirTag, который предупреждает путешественников о потерянном или украденном багаже, и, возможно, то же самое произошло и здесь. Несомненно то, что Spirit Airlines пополнила ряды авиационных фирм, лгущих о потерянном багаже.

По данным флоридской газеты Local10 News, путешественница Паола Гарсия изначально два часа ждала у Карусели 4 в Терминале 4 международного аэропорта Форт-Лодердейл-Голливуд. Обычно, говорит она, она носит с собой свой розовый чемодан с твердым корпусом, но на этот раз ей приказали его проверить, а потом он исчез.

Неясно, когда это произошло, и не до конца известно, что содержалось в деле. Однако у него наверняка были MacBook Pro, iPad, украшения, дизайнерская одежда и почему-то двое Apple Watch.

Хотя сотрудники Spirit Airlines настаивали, что багаж будет отправлен прямо к ней домой, на следующий день она получила предупреждение о третьих Apple Watch. Скорее всего, это было предупреждение «Локатор», в котором говорилось, что ее MacBook Pro или iPad остались позади и в последний раз их видели по определенному адресу.

Этим адресом был дом недалеко от Гарсии, и она решила поехать туда.

«Да», сказала она Local 10, «потому что я спросила, как Дух может доставить туда мой чемодан? [And] потому что мне нужен был компьютер… В тот день у меня тест».

Подойдя к дому, она увидела разбросанные вокруг чемоданы и вызвала полицию. «Первое, что мне сказали в полиции, было: «Что ты здесь делаешь? Тебе так опасно здесь находиться».

Человек в офисе заворачивает предмет в пластик.  Рядом стоит захламленный круглый стол со стульями, рулонами бумаги и канцелярскими товарами.

Кадры с камер видеонаблюдения: Базиле с розовым чемоданом Гарсии (Источник: Local 10 News, Флорида)

Расследование, проведенное детективом шерифа Броварда, установило, что 29-летний Джуниор Базил, который жил там, работал в аэропорту и находился в смене, когда произошел инцидент. На кадрах камеры наблюдения в аэропорту видно, как Базил обыскивает чемодан Гарсии и вынимает вещи.

Из отчета неясно, какова была последовательность событий между предупреждением Гарсии и арестом Базиля. Однако к тому времени, когда его взяли под стражу, он, как сообщается, избавился от большей части ее вещей.

Базилю предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере. Позже Spirit Airlines заявила, что вернула Гарсии деньги за товары, но также отрицает какую-либо ответственность.

«В качестве вежливости мы выписали гостю чек на возмещение расходов, хотя в настоящее время нам не известны какие-либо доказательства того, что к инциденту причастен какой-либо сотрудник Spirit», — заявил представитель авиакомпании. «Мы серьезно относимся к любым обвинениям такого рода и проводим расследование».

Гарсия говорит, что не верит, что Базиль действовал в одиночку.

«Лично я не думаю, что в аэропорту работает один человек, я думаю, что это группа», — сказала она. «Один человек не может просто так делать, брать сумки».

Кроме того, во Флориде недавно произошла авария, в которой велосипедиста сбила машина, водитель которой затем скрылся с места происшествия. Но один из AirPods велосипедиста был сбит во внедорожник, и снова именно Apple Find My привела власти к аресту.