Спонсируемая Apple гоночная машина Porsche 935 1979 года продается за 499 000 долларов

Несмотря на то, что Apple Car, по слухам, давно не поступала в продажу, в продажу поступил автомобиль под маркой Apple, с крайне редким гоночным автомобилем Porsche 935 K3 1979 года, который когда-то гонялся в Ле-Мане, который теперь можно приобрести за 499 000 долларов.

Через реестр DuPont
Через реестр DuPont

Зарегистрированный для продажи в реестре DuPont, Porsche 935 1979 года продается Atlantis Motor Group. По цене 499 000 долларов, или более разумным 4415 долларов в месяц, этот автомобиль — часть истории Apple, поскольку он является гоночной машиной, которую однажды спонсировала компания.

Управляемая Dick Barbour Racing, гоночная команда имела Apple в качестве основного спонсора для своего сезона 1980 года, из-за интереса Джобса и Возняка к команде, согласно профилю автомобиля от Drive. В состав команды вошли Боб Гарретсон, Бобби Рахал и Аллан Моффат, причем сам автомобиль носил не только имя Apple Computer, но и цвета радуги.

Loading...

Машина сделала короткую карьеру, заняв второе место в Риверсайде и Сирсе, на фоне более низких результатов и неудачных попыток пересечь финишную черту. Автомобиль также заметно попытался конкурировать в Ле-Мане, но удалился 13 часов в 24-часовой гонке.

Спонсорство было хитрым шагом, так как в декабре того же года компания стала публичной и стала самым прибыльным IPO в Соединенных Штатах.

Согласно списку продуктов, продаваемый Porsche 935 K3 на самом деле содержит несколько компонентов GT2, включая сборку 3.8 TT Боба Холкомба, 6-ступенчатую трансмиссию GT2 и модуль задней подвески 993 с двойным желанием. Способный вырабатывать более 700 лошадиных сил, максимальная скорость оценивается более чем в 200 миль в час, и, как утверждается, он по-прежнему способен конкурировать на Daytona Classic 24 с правильной командой.

Если верить слухам, это не последний раз, когда Apple будет баловаться автомобильным миром. Считается, что в разработке находится коммерческий автомобиль Apple, который может иметь огромное количество функций, которые отличаются от традиционных моделей автомобилей.

Соцсети