Спонсируемый Apple NFC Forum принимает спецификацию беспроводной зарядки на фоне «двусторонних» слухов о зарядке iPhone

Спонсируемый Apple NFC Forum принимает спецификацию беспроводной зарядки на фоне «двусторонних» слухов о зарядке iPhone

NFC Forum, отраслевая группа, которой поручено установить глобальные стандарты для технологий связи ближнего радиуса действия, во вторник объявил о принятии новой спецификации беспроводной зарядки (WLC), которая могла бы однажды позволить смартфонам потреблять небольшие потребительские устройства.

Samsung Wireless Powershare
Беспроводная связь Samsung Powershare основана на стандарте зарядки Qi.

Согласно пресс-релизу, WLC NFC Forum использует одну антенну для передачи данных и передачи энергии на совместимое оборудование со скоростью до 1 Вт.

Хотя 1 Вт не так много, этого достаточно, чтобы быстро освоить маломощные интернет-устройства, в том числе умные часы, беспроводные наушники и стилусы. Например, Apple Watch и AirPods в настоящее время ограничены низкой потребляемой мощностью из-за их относительно небольших внутренних аккумуляторных элементов.

«Беспроводная зарядка NFC действительно преобразующая, потому что она меняет способ, которым мы проектируем и взаимодействуем с небольшими устройствами с питанием от батареи, так как устранение штекеров и шнуров позволяет создавать меньшие, герметично закрытые устройства», — сказал Коичи Тагава, председатель NFC Форум.

Apple является спонсором группы.

По словам группы, спецификация WLC использует базовую частоту 13,56 МГц и использует канал связи NFC для управления передачей мощности.

Сегодняшнее объявление поступило более чем через год после того, как появились слухи о том, что Apple разрабатывает «двустороннюю» технологию беспроводной зарядки для iPhone 11. Подобно системе, используемой Samsung в линейке смартфонов Galaxy, ожидается, что эта технология позволит пользователям заряжать iPhone без проводов. через массив катушек, затем используйте это же оборудование для питания других гаджетов, положив их на телефон.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в заметке для инвесторов, выпущенной незадолго до запуска iPhone 11, сказал, что Apple решила не включать двустороннюю зарядку из-за проблем эффективности.

Apple может интегрировать технологию беспроводной зарядки на базе iPhone в обновление этого года, хотя слухи о предполагаемом «iPhone 12» не включали в себя такие заявления. Если телефон обладает двусторонними возможностями беспроводной зарядки, он почти наверняка будет работать по стандарту Qi, что делает его совместимым с существующими зарядными устройствами iPhone и оборудованием Apple, такими как чехлы AirPods и AirPods Pro. Поддержка Apple Watch менее ясна, поскольку эта система основана на проприетарном протоколе, не совместимом с устройствами Qi.

В любом случае, реализация WLC NFC Forum займет много лет, если Apple решит принять эту технологию вообще. Для этого потребуются переделки проекта для ряда основных продуктовых линеек, в которых в настоящее время отсутствуют стеки NFC, и, возможно, настройки или обновления для тех, которые включают такое оборудование.

Соцсети