Спор об авиации 5G разрешен с запретными зонами 50 аэропортов

Спор об авиации 5G разрешен с запретными зонами 50 аэропортов

Спор об авиации 5G между Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), с одной стороны, и Федеральной комиссией по связи (FCC), а также операторами связи, с другой, похоже, был разрешен…

Задний план

Ситуация странная. FCC одобрила расширение 5G в дополнительный спектр, известный как C-диапазон. Впоследствии FAA возразило, заявив, что это представляет опасность для самолетов, утверждая, что это может вызвать помехи в работе оборудования радиовысотомера, используемого для сообщения пилотам, насколько высоко их самолет находится над землей во время последнего захода на посадку и посадки.

FAA не представило никаких доказательств этого, и американские авиалайнеры летают почти в 40 других стран, использующих эту часть радиочастотного спектра 5G, без единого сообщения об инциденте, однако агентство даже дошло до того, что выпустило директиву по безопасности для пилотов.

Что еще более странно, так это то, что FAA теперь, похоже, согласилось с планом, почти идентичным тому, который был предложен операторами мобильной связи еще в ноябре.

Американские операторы мобильной связи пытаются уменьшить опасения по поводу авиации 5G, предлагая временно снизить мощность базовых станций по всей стране, при этом мощность вблизи аэропортов очень сильно ограничена. Предлагают сделать это за полгода.

Авиационный план 5G: запретные зоны аэропортов

CNET сообщает, что перевозчики согласились установить временные буферы около 50 крупнейших аэропортов страны.

Федеральное авиационное управление опубликовало список аэропортов, вокруг которых будут временные буферные зоны, которые запретят новое покрытие 5G, которое будет запущено позже в январе в течение шести месяцев. В это время агентство и авиационная отрасль будут работать над тем, чтобы существующее авиационное оборудование не было нарушено новыми частотами, которые операторы будут использовать для расширения своих сетей 5G. […]

Интенсивность движения, количество дней с плохой видимостью и географическое положение учитывают, какие аэропорты потребуют буферных зон.

Вы можете увидеть здесь список из 50 затронутых аэропортов.

Фото: Андрес Даллимонти/Unsplash

Соцсети