Skip to main content

Споры на Reddit |  Графика доступности Apple

В полемике Reddit нет никаких признаков ослабления. После того, как компания пригрозила протестующим модераторам, теперь она сталкивается с откатами от модераторов с ограниченными возможностями…

Противоречие Reddit до сих пор

Беспорядок начался, когда Reddit сообщил, что будет требовать 20 миллионов долларов в год за доступ к API, используемому популярным сторонним приложением Apollo. Разработчик ответил, что в результате приложение придется закрыть. Запланированный протест нескольких десятков крупнейших сабреддитов в конечном итоге превратился в более чем 8000 сабреддитов, которые отключились как минимум на 48 часов. Другие нашли простой способ демонетизировать свои сабреддиты.

Дела пошли настолько плохо, что генеральному директору и основателю Reddit Стиву Хаффману пришлось предупредить сотрудников, чтобы они не носили логотип Reddit на публике, при этом давая понять, что его не интересуют мнения пользователей Reddit. Он удвоил свою ставку, пригрозив заменить модераторов — еще больше угроз появилось только на прошлой неделе.

Протест модераторов с инвалидностью

Одна из проблем с удалением сторонних приложений заключается в том, что в них включены специальные возможности, на которые полагаются модераторы с ограниченными возможностями.

Reddit пообещал улучшить свои собственные функции доступности и заявил, что сторонние приложения, специально разработанные для пользователей с ограниченными возможностями, будут освобождены от высоких сборов за API. Однако многие считают, что этого слишком мало и слишком поздно, как сообщает The Verge.

Однако, судя по ответам на объявление, многие по-прежнему недовольны планами компании. «Многомиллиардная корпорация, вынуждающая людей с ограниченными возможностями (в том числе глубоко инвалидных) просто «изучать новые инструменты» и прекращать использовать инструменты доступности, к которым они привыкли — инструменты, от которых они зависят — для доступа / модерации сообществ, от которых они зависят. — это жестоко», — написал PotRoastPotato, модератор, который выступал за сообщества инвалидов в рамках недавних протестов на Reddit.

«Пока есть пользователи с ограниченными возможностями, которые зависят от специальных возможностей сторонних приложений и привыкли к ним, эти приложения необходимо сохранять», — добавил PotRoastPotato в электронном письме The Verge.

В частности, модераторы расстроены тем, что у них уже есть хорошее доступное приложение в виде Apollo, а другие приложения не соответствуют этому опыту. Некоторые также возражают против того, чтобы модераторы-инвалиды использовали приложения, отличные от других людей.

«Предоставление бесплатного доступа к определенным приложениям, специально созданным для определенных классов пользователей, равносильно тому, чтобы просить их использовать отдельные питьевые фонтанчики». – Парсифаль

«Тот факт, что эти коммерческие приложения, по-видимому, более популярны среди пользователей с ограниченными возможностями, чем приложения с чистой доступностью, внесенные Reddit в белый список, означает, что эти приложения служат сообществу с ограниченными возможностями лучше, чем те очень немногие варианты, которые Reddit оставляет им». – ГоршокЖареныйКартофель

Другие указывали на нелепость преднамеренного создания проблемы и заявления о том, что решение будет найдено почти через месяц, когда компания полностью контролирует сроки.

«Итак, для ясности: модераторы, которые зависят от вспомогательных технологий, потеряют доступ к настройкам сообщества, настройкам уклонения от бана и дополнительным пользовательским настройкам в течение большей части месяца, а также к другим поверхностям модов более чем на месяц (при условии, что вы сможете ли вы сохранить свою временную шкалу)? И в следующий раз, когда мы сообщим об этом, менее чем за 24 часа до того, как они временно потеряют доступ? И все это для того, чтобы уложиться в график отзыва этого доступа, который полностью находится в компетенции компаний, чтобы отложить его до тех пор, пока у вас не появятся эти функции изначально?» – КлейСыр