Споры о приложении Robinhood нарастают, и вероятный мотив раскрыт

Споры о приложении Robinhood нарастают, и вероятный мотив раскрыт

Споры о приложении Robinhood продолжают расти, компания оказывается под огнем почти со всех сторон. Как один пользователь Twitter криво заметил:

Только представьте, как сильно вам нужно было бы ******, чтобы все AOC, Дон-младший, Ро Кханна и Тед Круз оказались на одной странице.

Но теперь споры о мотивах компании, возможно, разрешились …

В твите адвоката Криса Джексона есть скриншоты критики со стороны Александрии Окасио-Кортес, Дональда Трампа-младшего, бывшего заместителя помощника по торговле Ро Ханна и Теда Круза.

Окасио-Кортез:

Это неприемлемо. Теперь нам нужно больше узнать о решении @ RobinhoodApp запретить розничным инвесторам покупать акции, в то время как хедж-фонды могут свободно торговать акциями по своему усмотрению. Как член Financial Services Cmte я поддержу слушание, если это необходимо.

Трамп-младший:

Потребовалось меньше дня, чтобы крупные технологические компании, большое правительство и корпоративные СМИ начали действовать и начали сговор, чтобы защитить своих приятелей по хедж-фондам на Уолл-стрит. Вот как выглядит фальсифицированная система, ребята!

Ханна:

Да @aoc. Нам нужно расследование решения RobinhoodApp и того, кто на него повлиял. И это свидетельствует о необходимости введения налога на финансовые транзакции для коротких продаж хедж-фондов и правил SEC для практики коротких продаж.

Круз (в ответ Окасио-Кортесу):

Полностью согласен.

Вкратце: GameStop (GME) — это розничная сеть по продаже физических носителей для игр. Это был умирающий бизнес до пандемии, и тем более, когда торговые центры пусты, поэтому несколько хедж-фондов закрыли акции — тактика, которая позволила бы им получить прибыль, если цена акций снизилась, или убытки, если она выросла.

Группа реддиторов увидела возможность закрепить это за Уолл-стрит и в то же время заработать немного денег благодаря скоординированному плану покупок, который поднял цену акций, чему способствовало то, что короткие позиции были вынуждены сокращать свои потери, продавая свои акции в больших объемах.

Большая часть индивидуальной торговли осуществлялась через приложение Robinhood, которое затем предприняло беспрецедентный шаг, заблокировав дальнейшие покупки GME и других акций, перекачиваемых таким же образом. Также были сообщения о том, что компания активно продает акции, принадлежащие ее трейдерам, с некоторыми очевидными подтверждающими снимками экрана, но Robinhood это отрицает.

Споры о приложении Robinhood связаны с мотивами

Мотивы компании были предметом серьезных споров. Первоначально я высказал сомнение, полагая, что он действует для защиты тех, кто присоединяется к игре поздно и которые, вероятно, потеряют свои инвестиции, когда пузырь неизбежно лопнет. Другие указали, что компания зарабатывает деньги, продавая торговые данные хедж-фондам, и предположили, что вместо этого Robinhood действует для их защиты.

Вода омрачена тем фактом, что то, что началось как битва «маленький парень против Уолл-стрит», так и не осталось. Многие хедж-фонды и другие богатые инвесторы, которые видели, что происходит, присоединились к безумию покупок (по крайней мере, покупка опционов, которые могли бы получить прибыль от повышения цены акций), так что это также превратилось в битву «хедж-фонд против хедж-фонда».

На самом деле, похоже, компания не пыталась защитить ни пользователей, ни хедж-фонды. Вместо этого, как сообщает New York Times, Robinhood защищал себя.

Столкнувшись с натиском требований на свои деньги на фоне безумия фондового рынка, Robinhood, приложение для онлайн-торговли, заявило в четверг, что оно привлекает более 1 миллиарда долларов от своих существующих инвесторов.

Robinhood, одна из крупнейших онлайн-брокерских компаний, столкнулась с чрезвычайно большим объемом торгов на этой неделе, поскольку отдельные инвесторы вложили капитал в такие акции, как GameStop. Эта деятельность создала нагрузку на Robinhood, которая должна платить клиентам, которым причитаются деньги по сделкам, одновременно размещая дополнительные денежные средства в клиринговом центре, чтобы оградить своих торговых партнеров от потенциальных убытков.

Другими словами, сама компания вполне могла обанкротиться, если бы не действовала. Компания заявляет, что после получения этой денежной наличности она разрешит «ограниченные покупки» 13 соответствующих акций с сегодняшнего дня.

Но какими бы ни были мотивы Робинхуда, совершенно очевидно, что компания выстрелила себе в ногу, теперь столкнувшись с коллективные иски, внимание со стороны регулирующих органов для потенциальных манипуляций рынком, а также разъяренная база пользователей, решивших никогда больше не использовать приложение — давая ему 1 звезду обзоров и даже пытаясь удалить его из App Store.

Сообщения о том, что Apple запрещала или удаляла 1-звездочные обзоры, вероятно, не соответствуют действительности — в магазин добавляются отзывы с задержкой, и Apple также автоматически блокирует обзоры, содержащие нецензурную лексику, — но Google признал, что удалил почти 100000 отрицательных отзывов. В нем говорится, что это происходит при попытке манипулировать рейтингами.

Соцсети