Spotify Blends создает общие плейлисты, в которых сочетаются музыкальные вкусы друзей.

article thumbnail

Spotify выпускает Blend, функцию службы потоковой передачи музыки, которая создает настраиваемый список воспроизведения, сочетающий музыкальные вкусы пользователя и друга.

Изначально доступный в бета-версии в июне, Blend теперь доступен для всех пользователей Spotify со вторника. Основная идея заключается в том, чтобы пользователи «объединили свои музыкальные вкусы в один общий список воспроизведения, созданный специально для них».

При выходе из бета-версии и для полного развертывания Spotify обновил эту функцию, включив новую обложку для идентификации отдельных плейлистов Blend. Существуют также «баллы вкусовых совпадений», чтобы показать, насколько предпочтения пользователя при прослушивании совпадают с выбором их друзей, и «истории с общими данными», предназначенные для публикации в социальных сетях о паре.

Хотя он доступен как для бесплатных, так и для премиум-пользователей, те, кто подписался, также могут видеть, какие пользовательские предпочтения использовались для определения песен, которые появляются в списке воспроизведения.

Смешанные плейлисты основаны на других аналогичных концепциях, которые объединяют привычки прослушивания нескольких пользователей. Плейлист Duo Mix аналогичным образом объединяет вкусы двух людей по тарифному плану Premium Duo, тогда как Family Mix делает то же самое для Premium Family.

Чтобы создать смесь, подписчики должны выбрать «Создать смесь» в разделе «Сделано для вас» в приложении iOS, а затем пригласить друга принять участие. После принятия Spotify создает список треков, обложку и элементы, которыми можно поделиться.

Apple Music в настоящее время не предлагает никаких плейлистов смешанного стиля с участием нескольких пользователей, но предлагает возможность поделиться созданными пользователями плейлистами с другими.

Соцсети