Spotify доволен решением Epic vs. Apple, но считает, что принятие нового законодательства Apple «срочно»

Правила судьи Тим Кук и Крейг Федериги должны давать показания в рамках судебного дела Epic Games

Официальное решение по иску Epic Games против Apple в США было оглашено сегодня, и один из партнеров Epic по Коалиции за справедливость приложений поделился своим официальным заявлением по этому поводу. В то время как Spotify «доволен» вердиктом судьи Ивонн Гонсалес Роджерс, когда дело доходит до антиконкурентной практики, используемой Apple, служба потокового аудио заявляет, что принятие новых законов, направленных на Apple, «никогда не было более актуальным».

Глава Spotify по международным делам и главный юридический директор Орасио Гутьеррес сделал официальное заявление вскоре после вынесения решения:

Мы довольны выводом судьи Ивонн Гонсалес Роджерс о том, что Apple ведет антиконкурентную политику и навсегда запретила свои положения о рулевом управлении. Это и другие события, происходящие во всем мире, показывают, что существует сильная потребность и импульс в принятии законодательства для решения этой и многих других недобросовестных практик, которые призваны нанести ущерб конкуренции и потребителям. Эта задача как никогда актуальна.

Это заявление было сделано после того, как Гутьеррес и генеральный директор Spotify недавно дали несколько положительных отзывов в ответ на недавние изменения в App Store, а также заявили, что их недостаточно:

Если вы все еще догоняете все, что произошло, Apple выиграла 9 из 10 решений, но проиграла одно из основных, поскольку ей придется разрешить разработчикам отправлять клиентов в альтернативные платежные системы.

Однако Apple не обязательно разрешать Epic Fortnite вернуться в свой App Store.

Со своей стороны, Epic не довольна решениями и объявила, что подаст апелляцию:

Между тем, Apple провела брифинг, в котором подробно рассказала о своем подходе к решениям по делу, назвав его в целом «огромной победой Apple» и «громкой победой».

Соцсети