Skip to main content

В четверг Spotify объявил, что предоставляет пользователям настольных компьютеров функцию прослушивания в режиме реального времени «Jam». Эта функция была представлена ​​в прошлом году в приложениях Spotify для iOS и Android и позволяет пользователям создавать сеансы прослушивания в реальном времени, к которым другие люди могут присоединиться, где бы они ни находились.

 

Spotify Jam теперь доступен для пользователей настольных компьютеров на macOS и Windows

«Теперь вы можете начать или присоединиться к группе прослушивания со своими друзьями, семьей, коллегами и одноклассниками, используя настольное приложение Spotify в дополнение к мобильному приложению», — говорится в сообщении Spotify в блоге.

Jam — персонализированная сессия прослушивания в режиме реального времени, где любая группа может настроиться вместе. Jam использует некоторые из наших популярных социальных функций и объединяет их с нашей технологией персонализации, чтобы сделать общение с друзьями еще лучше, чем когда-либо. Благодаря Jam подписчики Premium смогут приглашать других внести свой вклад через общую очередь и наслаждаться музыкой, созданной специально для всех, кто ее слушает.

С помощью Jam пользователи настольных компьютеров могут делиться своими впечатлениями от прослушивания с другими в режиме реального времени, удаленно или лично. По мнению Spotify, использование Jam лучше для общения, чем просто обмен ссылками на песни или плейлисты с другими людьми. А для тех, кто хочет попробовать Jam в настольной версии Spotify, вот как это сделать:

  1. Откройте приложение Spotify на вашем Mac или ПК
  2. Щелкните правой кнопкой мыши в песне или плейлисте
  3. Выбирать Начать джем

Начав Jam-шоу, вы можете пригласить других людей присоединиться к нему с помощью ссылки или QR-кода. Конечно, если вы находитесь на рабочем столе, вы можете присоединиться к Jam, используя ссылку, которой поделился кто-то другой. Каждый сможет испытать синхронизированный сеанс прослушивания в режиме реального времени, и любой участник сможет добавить песню или альбом в очередь.

Spotify Джем

В рамках обновления Spotify также обновляет интерфейс очереди в своем настольном приложении, перемещая его на правую боковую панель. «Очередь, которая теперь находится на правой боковой панели, позволяет вам просматривать контент в основной области приложения, одновременно следя за тем, что воспроизводится дальше, или за текущим джемом, в котором вы участвуете».

Стоит отметить, что, хотя Jam доступен как для бесплатных, так и для премиум-пользователей Spotify, только подписчики Premium могут присоединиться к Jam удаленно, в то время как бесплатные пользователи могут присоединиться к Jam-сессии лично. Убедитесь, что на вашем компьютере установлена ​​последняя версия приложения Spotify, чтобы получить доступ к новой функции Jam.