Skip to main content

Spotify увеличивает объем, ну, цену подписки, второй раз за год. Будь то для покрытия возросших затрат на лицензирование музыки или для финансирования будущих жалоб на Apple, Spotify начнет взимать с подписчиков на 1–2 доллара больше в месяц, в зависимости от их плана.

У Лукаса Шоу и Эшли Карман из Bloomberg есть такая история. Согласно отчету, Spotify планирует поднять цены, частично чтобы покрыть расходы на добавление аудиокниг в сервис потоковой передачи музыки. Отдельно Spotify планирует новый уровень, который не будет включать аудиокниги.

Короче говоря, Spotify бесплатно добавил 15 часов потоковой передачи аудиокниг в службу подписки на музыку, теперь планирует поднять цену на этот план, чтобы покрыть расходы, и снова будет продавать план без аудиокниг.

Bloomberg сообщает, что пять рынков, включая Великобританию, Австралию и Пакистан, первыми увидят корректировку цен, начиная с этого месяца. Позднее в этом году подписчики Spotify в США увидят такое же повышение цен.

В отчете подчеркивается, что это будет второе повышение цен Spotify за год. Это произошло после того, как цена не повышалась с 2011 по 2023 год. Судя по всему, компания довольна ростом числа подписчиков в условиях более высокой стоимости подписки.

И Apple Music, и Spotify с лета прошлого года взимают 10,99 долларов за индивидуальный ежемесячный план. Apple Music, однако, не включает в себя аудиокнигу. Пока нет информации о том, когда Spotify выпустит свой Hi-Fi-план… Полный отчет можно прочитать на сайте Bloomberg.