Skip to main content

Spotify только что объявил, что Car Thing, снятый с производства автомобильный дисплей, умирает. Например, компания уничтожит все оставшиеся подразделения позже в этом году.

Spotify впервые анонсировал Car Thing в начале 2021 года и открыл продажи в США в начале 2022 года, через несколько месяцев после удаления «Car View» из своего мобильного приложения. Удобный для вождения пользовательский интерфейс Spotify с тех пор вернулся, но Spotify в конечном итоге отключил Car Thing в июле 2022 года, всего через несколько месяцев после запуска устройства стоимостью 90 долларов.

В нашем обзоре Car Thing мы обнаружили, что это устройство является хорошей идеей и довольно хорошо реализовано, но его было сложно продать, поскольку Android Auto и CarPlay продолжали быть более широко доступными.

Когда компания Spotify прекратила выпуск Car Thing, в качестве ключевых причин она назвала «проблемы со спросом на продукцию и цепочкой поставок», но заявила, что «существующие устройства будут работать так, как задумано». Это уже не так.

В электронном письме клиентам Spotify подтвердил планы полностью прекратить работу Car Thing. Любые устройства, которые все еще используются в дикой природе, прекратят работу в декабре 2024 года.

Spotify объясняет:

Мы переключаем передачи. 9 декабря 2024 года Car Thing будет прекращена и прекратит свою деятельность.

На странице поддержки Spotify повторяет дату 9 декабря 2024 года, а также сообщает пользователям, что им следует перезагрузить устройство и утилизировать его, как только оно перестанет работать.

Мы рекомендуем сбросить настройки Car Thing до заводских настроек и безопасно утилизировать устройство, соблюдая местные правила утилизации электронного оборудования. Свяжитесь с местным или государственным отделом по утилизации отходов, чтобы определить, как утилизировать или переработать Car Thing в соответствии с применимыми законами и правилами.

Обидно видеть, как совершенно функциональное оборудование блокируется, и еще хуже видеть, как пользователям прямо говорят выбросить его. Однако некоторые пользователи нашли способы установить Android на Car Thing, так что он, возможно, сможет жить дальше для любого, кто готов пойти на риск и установить на него новую ОС.

Спасибо, Райн Хагер!

Больше о Spotify:

Следуйте за Беном: Твиттер/ХТемы и Instagram