Spotify втиснет живое аудио в главное приложение

Spotify втиснет живое аудио в главное приложение

Spotify переместил свое живое аудио-приложение Greenroom в свое основное приложение, чтобы повысить его заметность. Greenroom был запущен в прошлом году и был переименован в Spotify Live. Подобно Clubhouse, это будет место, где создатели смогут вести живые беседы со своими подписчиками в качестве своей аудитории.

Учетная запись Spotify не требуется для использования Greenroom. Однако это, вероятно, изменится после ребрендинга Greenroom и перехода на платформу Spotify. Компания также представляет «концентратор» для удобного просмотра предстоящих прямых трансляций.

Предстоящие живые выступления включают «Off the Record with DJ Akademiks», «After Hours with Alex Cooper» и «Tana’s Toxic Tips with Tana Mongeau».

Greenroom не смогла найти свою аудиторию, поскольку ее конкуренты доминировали в сфере живого аудио. Facebook и Twitter имеют свои собственные платформы в дополнение к Clubhouse. Twitter Spaces особенно набирает обороты, и с момента запуска компания выпускает постоянные обновления.

Хотя приложение Spotify уже многофункционально, я считаю хорошей идеей провести ребрендинг Greenroom и перенести его в основное приложение. В основном я использую Apple Music, поэтому до сих пор не слышал о Greenroom. С обновлением это может быть то, что нужно Spotify Live, чтобы быть действительным конкурентом в области живого аудио.

Теперь эта функция доступна пользователям Spotify по всему миру. Будете ли вы использовать Spotify Live?

Соцсети