Spotify заявляет, что комплект Apple One представляет собой «угрозу коллективной свободе» [u]

article thumbnail

Spotify опубликовал публичное заявление после мероприятия Apple Time Flies, в котором выразил протест против недавно анонсированного пакета Apple One, заявив, что он «угрожает нашим коллективным свободам слушать, учиться, создавать и общаться».

Во вторник Apple объявила о выпуске нового многоуровневого пакета услуг, чтобы помочь клиентам сэкономить на услугах подписки Apple. Компания сообщила AppleInsider, что несколько отодвигает цель от предыдущего заявления Spotify о доминировании Apple. и другие места что комплект является злоупотреблением доминирующим положением Apple на рынке.

И снова Apple использует свое доминирующее положение и несправедливые методы, чтобы поставить конкурентов в невыгодное положение и лишить потребителей, отдавая предпочтение своим собственным услугам. Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры для ограничения антиконкурентного поведения Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу нашу коллективную свободу слушать, учиться, творить и общаться.

Новая жалоба поступила после нескольких месяцев антимонопольных обвинений и судебных разбирательств против Apple, и Spotify является одним из первых, кто обсудил этот вопрос. Сами Spotify запустили антиконкурентный пакет против Apple в марте 2019 года и в ЕС.

Apple ответила на обвинения Spotify в заявление репортеру Reuters Стивену Неллису.

Клиенты могут открывать для себя альтернативы каждой из услуг Apple и пользоваться ими. Мы представляем Apple One, потому что это большая ценность для клиентов и простой способ получить доступ ко всему спектру услуг Apple по подписке. Мы будем рекомендовать план Apple One, который сэкономит вам больше всего денег, исходя из уже имеющихся подписок. Он идеально подходит для тех, кто любит наши услуги и хочет получать больше за меньшие деньги, и особенно подходит для семей. Также некоторые услуги, включенные в Apple One, доступны для использования на устройствах сторонних производителей, и вы можете отменить их в любой момент.

Маловероятно, что такое заявление будет поддержано в суде, поскольку Apple также предлагает пакеты и скидки своим конкурентам. Совсем недавно Apple выпустила дисконтный пакет Showtime и CBS All Access за 9,99 доллара для всех подписчиков Apple TV +.

Обновлено с заявлением Apple

Соцсети