Спрос на iPhone 12 может помочь Apple достичь оценки в 3 трлн долларов к концу 2021 года

article thumbnail

Согласно анализу Wedbush, высокая популярность и продажи iPhone 12 будут продолжаться в течение 2021 года, что может дать Apple рыночную капитализацию, превышающую 3 триллиона долларов к концу года.

IPhone 12 находится в эпицентре того, что аналитики называют «суперциклом», при этом Apple демонстрирует высокие продажи своих последних смартфонов. В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, Уэдбуш считает, что в этом году Apple добьется большего успеха, чем ожидает Уолл-стрит.

Аналитики Wedbush Дэвиел Айвс и Стрекер Бэк полагают, что «исходя из текущей траектории и в случае бычьего кризиса» Apple могла бы продать «к северу от 240 миллионов единиц» с вероятностью «сногсшибательной» отметки в 250 миллионов. Это не только превышает 220 миллионов, которые, по расчетам Уолл-стрит, будут достигнуты, но и побьет предыдущий рекорд продаж Apple в 231 миллион единиц, проданных в 2015 году.

Благоприятный прогноз частично объясняется проверками цепочки поставок в Азии, проведенными аналитиками, которые сообщают о «сильной силе» спроса. Более того, с учетом того, что 350 миллионов iPhone, по оценкам, должны быть обновлены, это может привести к «беспрецедентному циклу обновления» для Apple.

Еще одна выгода от Apple — это вера в рост средней цены продажи iPhone, при этом iPhone 12 Pro считается доминирующей моделью, продаваемой во всем мире.

Продажи в Китае станут «опорой» для суперцикла Apple, и эта территория, по оценкам, станет потенциальным источником 20% обновлений iPhone в 2021 году. «На данный момент мы видим значительный рост в китайском регионе с положительными тенденциями в остальной части. 2021 год », — пишет Wedbush.

Во время телефонной конференции для аналитиков в январе после финансовых результатов Apple генеральный директор Apple Тим Кук предупредил, что рекордные 21 миллиард долларов прибыли из Китая — это «больше, чем история iPhone». Хотя он предполагал, что играют роль и другие факторы, Кук также признал, что Apple увидела наибольшее количество обновлений на основном рынке за квартал.

В то время как услуги были главной историей финансов Apple за последние девять месяцев, Уэдбуш по-прежнему считает, что обновления установочной базы iPhone являются «сердцем и легкими истории роста Apple».

В конечном итоге это может помочь Apple увеличить свою стоимость в течение года, поскольку аналитики заявляют, что «мы считаем, что к концу года рыночная капитализация Apple достигнет 3 триллионов долларов». Этого мнения придерживается Loup Ventures, положительно оценивая производителя iPhone.

В рамках той же заметки Ведбуш взвешивает слухи об «Apple Car», утверждая, что это «правильный стратегический шаг в нужное время для Apple». Что касается того, «когда не будет», Apple выпустит электромобиль, считается, что вероятность того, что Apple объявит о какой-либо форме партнерства или сотрудничества в ближайшие три-шесть месяцев, превышает 85%.

Ссылаясь на агрессивные шаги GM и Ford в отношении электромобилей с начала 2021 года и «зеленую приливную волну, вызванную Байденом на горизонте», это считается признаком того, что Apple пришла пора заняться электромобилями.

Исходя из того, что рынок электромобилей в ближайшее десятилетие будет стоить 5 триллионов долларов или больше, Уэдбуш считает, что Apple могла бы получить большую выгоду, представив свой собственный автомобиль. Если Apple получит от 5% до 10% этого рынка, «Apple Car» может стать еще одной опорой роста компании, добавив 30 долларов или больше к ее оценке по сумме частей.

Wedbush сохраняет свою целевую цену на уровне 175 долларов для Apple и рейтинг «лучше всех».

Соцсети