Спрос на iPhone 12: выручка Foxconn подскочила на 44%

Спрос на iPhone 12: выручка Foxconn подскочила на 44%

По заявлению компании, благодаря высокому спросу на модели iPhone 12 в первом квартале этого года выручка Foxconn увеличилась на 44%.

Однако основной сборщик iPhone от Apple предупредил, что нехватка микросхем, вероятно, ограничит поставки в 2022 году …

Bloomberg сообщает:

Сборщик iPhone Hon Hai Precision Industry Co. [aka Foxconn] Выручка в первом квартале подскочила на 44% из-за высокого спроса на новые устройства 5G от Apple Inc. и другие гаджеты, которые помогают потребителям оставаться на связи дома во время пандемии.

Выручка за три месяца до марта выросла до 1,34 триллиона тайваньских долларов (47 миллиардов долларов), сообщил во вторник тайваньский производитель, что соответствует средней оценке аналитиков. Продажи в марте выросли до 441,2 миллиарда новых тайваньских долларов.

Высокие показатели крупнейшего в мире контрактного производителя электроники говорят о том, что спрос на iPhone, игровые консоли и серверы остается устойчивым, поскольку потребители выбирают устройства для удаленной работы, домашнего обучения и развлечений. Компании также тратят средства на технологии, расширяя инфраструктуру центров обработки данных, чтобы лучше обслуживать онлайн-деятельность клиентов.

Недавно компания заявила, что она «осторожно оптимистична» в отношении оставшейся части года, но все же ожидает, что нехватка микросхем останется проблемой еще некоторое время.

[Foxconn is] «мониторинг нехватки компонентов, которая, как ожидается, сохранится в 2022 году», — сказал председатель Янг Лю во время телефонной конференции.

Тогда мы отметили, что Apple находится в лучшем положении, чем большинство, но не застрахована от этого.

Считается, что Apple была в значительной степени изолирована, потому что она, конечно же, заказывает свои собственные чипы A-серии у TSMC. Компания также заключает предварительные закупки с основными поставщиками компонентов, вплоть до переговоров по целым производственным линиям, предназначенным для Apple. Однако даже Apple может косвенно пострадать из-за того, что ее собственные поставщики изо всех сил пытаются найти необходимые им компоненты, или из-за других проблем в цепочке поставок.

Говорят, что iPhone 12 mini разочаровал Apple, хотя самая маленькая модель в линейке имеет много поклонников здесь, в :

Фото Омида Армина на Unsplash

Соцсети