Спрос на iPhone 13 может вырасти за счет суперцикла iPhone 12

article thumbnail

В отчете компании Wedbush о цепочке поставок утверждается, что производство Apple iPhone 12-го поколения продолжается, и Apple, вероятно, продолжит пользоваться «суперциклом» вплоть до «iPhone 13».

Типичный производственный цикл Apple обычно начинается с большого количества заказов, а затем сокращается весной после сезона прибыльных праздничных покупок. В примечании для инвесторов, увиденном AppleInsider, обычный спад производства кажется меньшим, чем ожидалось.

После китайского Нового года проверки цепочки поставок показывают, что Apple сохраняет оптимизм в отношении своего производства, пишут аналитики Дэниел Айвз и Стрекер Бэк. Вместо каких-либо серьезных изменений в ожидаемом сокращении производства, есть только несколько «настроек для ближайших сборок».

Предполагается, что в мартовском квартале Apple произведет от 56 до 62 миллионов единиц iPhone. Предыдущие проверки цепочки поставок предполагали диапазон от 60 до 70 миллионов.

Ожидается, что первоначальные сборы за июньский квартал останутся неизменными, прогнозируемые на уровне «около 40 миллионов».

«Мы не наблюдали такой устойчивой тенденции запуска Apple в течение нескольких лет», — предлагают аналитики. «Единственная похожая траектория iPhone — это iPhone 6 в 2014 году, согласно нашему анализу».

Хотя Уолл-стрит ожидает, что в 2021 году будет произведено около 220 миллионов единиц iPhone, Уэдбуш по-прежнему считает, что Apple может сделать больше. Судя по текущей траектории и «бычьему» делу, Apple все еще может продать «к северу от 240 миллионов единиц» или даже «сногсшибательных» 250 миллионов.

Это мнение было выражено 21 февраля в предыдущей записке инвесторов Wedbush, в которой говорилось о «сильной силе» спроса.

Wedbush — не единственная фирма, которая считает, что у Apple очень сильный цикл продаж iPhone. В записке от 25 февраля JP Morgan скорректировал оценку поставок iPhone на 2021 год с 236 миллионов до 230 миллионов, что по-прежнему на 13% больше, чем в 2020 году.

В рамках отчета аналитики также получили первые данные о возможных сборках «iPhone 13», которые должны появиться этой осенью. Ожидается, что первоначальная цепочка поставок для группы составит около 100 миллионов по сравнению с 80 миллионами прочтений, зафиксированных в то же время в прошлом году для iPhone 12.

Теоретически это означает увеличение производства на 25% в годовом исчислении. На самом деле цифра, конечно, может измениться, хотя аналитикам она о чем-то говорит.

«Мы считаем, что это говорит о возросшей уверенности Cook & Co. в том, что этот цикл продуктов, основанный на 5G, продлится до 2022 года», — говорится в примечании. В нем также упоминается, как Apple могла бы извлечь выгоду из «среды, которая снова откроется для потребителей после вакцинации», когда клиенты смогут делать покупки и тратить более свободно, поскольку усилия по иммунизации населения от COVID-19 продолжаются.

Что касается того, чего ожидать, iPhone 13 получит возможность хранения 1 ТБ, увеличивая текущий максимум до 512 ГБ. Также рекламируются другие усовершенствования, такие как LiDAR во всех моделях.

Wedbush имеет 12-месячную целевую цену на Apple в размере 175 долларов и оценивает компанию как «Лучшую».

Соцсети