Спрос на iPhone 13 приведет к тому, что на долю Apple будет приходиться 33% всех поставок 5G

Спрос на iPhone 13 приведет к тому, что на долю Apple будет приходиться 33% всех поставок 5G

Согласно новому аналитическому отчету рынка, ожидаемый рост спроса на iPhone 13, вероятно, приведет к тому, что на долю Apple будет приходиться треть глобальных поставок смартфонов 5G в 2021 году.

Прогноз был сделан Counterpoint, в котором говорится, что спрос на линейку iPhone в этом году будет высоким даже без каких-либо неожиданных новых функций …

Counterpoint заявляет, что Apple будет строить на базе своего iPhone 12.

Согласно последним прогнозам поставок мобильных телефонов Counterpoint Research, Apple iPhone 12 и предстоящие устройства 13-й серии в 4 квартале 2021 года увеличат глобальные поставки 5G почти до 200 миллионов единиц, что поможет увеличить общий объем поставок в 2021 году до 605 миллионов.

В прошлом году на долю Apple iPhone 12 приходилось 24% всех мировых поставок смартфонов 5G, несмотря на поздний запуск в октябре. В этом году, благодаря более раннему выпуску iPhone 13 и сохраняющемуся сильному интересу к iOS, Counterpoint видит, что на долю Apple приходится 33% всех мировых поставок 5G.

Похоже, что заявленные улучшения камеры в iPhone 13 помогут мне продать одну, а большая емкость аккумулятора также была названа потребителями в качестве ключевой причины для интереса.

ProMotion также привлекает многих, предлагая высокую частоту обновления на одном конце шкалы и потенциально позволяя постоянно активировать дисплей на другом.

Но даже без заметных новых функций Counterpoint утверждает, что многие владельцы iPhone просто находятся в правильном окне обновления в этом году.

США снова станут крупнейшим драйвером поставок в мире, и Джефф Филдхак, директор по исследованиям в Северной Америке, полагает, что «даже без каких-либо обязательных спецификаций, будет огромный аппетит к обновлению, потому что база iOS в США устарела. Срок владения приближается к четырем годам. Сторонники iOS готовы к новым устройствам ».

В то время как 5G еще не стала большой проблемой в США, операторы прилагают все усилия, чтобы сделать ее более привлекательной функцией.

Изменения в ландшафте операторов связи в Северной Америке также приведут к развитию 5G, и особенно Apple. Г-н Филдхак отмечает, что «T-Mobile занимает лидирующие позиции в 5G с развертыванием среднего диапазона (2,5 ГГц) и будет агрессивно стремиться привлечь как можно больше подписчиков iOS до развертывания Verizon и AT&T в средней полосе (3,5 ГГц)». Последний остается очень агрессивным, обновляя как базовый блок, так и коммутаторы с помощью агрессивных рекламных акций, и Verizon необходимо будет идти в ногу со временем, чтобы не упустить премиальных подписчиков 5G. Рекламные акции в четвертом квартале будут на очень высоком уровне — это поможет Apple ».

Другие факторы также будут влиять на спрос на iPhone 13.

«Объедините все вышеперечисленное с приятным ценовым сюрпризом, который мы видели в прошлом году, и вполне возможно, что Apple может достичь значительного рубежа с точки зрения установленной базы в США, где доля Android уступает долю iOS, которая сейчас составляет около 44%. Сильный сезон отпусков, некоторое восстановление экономики, дальнейшее ослабление COVID и продолжающееся продвижение конфиденциальности и услуг из Купертино, безусловно, может быть достаточно, чтобы сдвинуть баланс в пользу Apple ».

У нас осталось всего несколько дней, и линейка iPhone 13 будет официально анонсирована 14 сентября.

Хотите обменять свой iPhone / обновить до iPhone 13?

Соцсети