Skip to main content

Аналитики высказали противоречивые мнения о продажах iPhone 14, но ведущий партнер по сборке Foxconn сообщил о новом рекорде месячной выручки на фоне «штурмового» спроса на iPhone 14 Pro.

Компания заявила, что позитивно оценивает перспективы на текущий квартал, но по-прежнему с осторожностью относится к потенциальному влиянию продолжающихся проблем с цепочками поставок и инфляции…

CNBC сообщает о новом рекорде выручки Foxconn в сентябре.

Foxconn сообщила, что выручка за сентябрь составила 822,3 млрд новых тайваньских долларов (25,9 млрд долларов), что на 40,4% больше в годовом исчислении и на 83,2% больше, чем в августе, что является рекордом продаж компании за месяц.

Этот значительный рост выручки был обусловлен «запуском нового продукта и бесперебойным массовым производством», а также высокими показателями подразделения умной бытовой электроники, которое включает в себя ключевой бизнес по производству смартфонов. Foxconn не называет своих клиентов, включая Apple, в отчетах о доходах.

Нил Шах, партнер Counterpoint Research, сказал, что рекордный доход Foxconn был получен на фоне «штормового спроса» на более дорогие модели iPhone 14 Pro и Pro Max, которые были выпущены в прошлом месяце.

Компания выразила осторожный оптимизм в отношении праздничного квартала.

Хотя Foxconn сохранила свой прогноз на весь год, компания заявила во вторник, что она «осторожно позитивна» в отношении прогноза на четвертый квартал.

«За динамикой инфляции, пандемией и цепочкой поставок по-прежнему необходимо внимательно следить», — сказал Foxconn.

Были противоречивые сообщения о спросе на iPhone 14. Аналитик Apple Минг-Чи Куо в прошлом месяце сообщил, что Apple попросила Foxconn увеличить производство iPhone 14 Pro на 10%, прежде чем Bloomberg заявил, что компания из Купертино отказалась от запланированного увеличения примерно на 6 миллионов дополнительных единиц к концу года. В последнем отчете, однако, ничего не говорится о расколе.

Но высокий спрос на iPhone 14 Pro, похоже, поддерживается как обозревателями, так и аналитиками. Рецензенты почти повсеместно говорили, что любой, кто планирует перейти на базовую модель iPhone 14, должен подумать еще раз.

Это поддержали аналитики Дэн Айвз и Амит Дарьянани.

«По базе [iPhone 14] по сравнению с ценой, это слишком убедительно, чтобы [buy the iPhone 14 Pro]— Айвз

«Данные по-прежнему указывают на устойчивый спрос на iPhone 14 Pro и Pro Max, что может оказать существенное положительное влияние как на ассортимент, так и на прибыль», — Амит Дарьянани.

«Субсидии» оператора связи, когда первоначальная стоимость телефона снижается до 200, 100 долларов или даже ничего, также снова в моде, когда основная часть стоимости скрыта в ежемесячных платежах по плану. Многие потребители уделяют гораздо больше внимания первоначальному расположению наличных денег.

Фото: Куинн Баттик/Unsplash