Skip to main content

iPhone 15 Pro от Apple

Поставщик Apple Skyworks считается показателем спроса Apple на iPhone, и у компании могут быть плохие новости для инвесторов.

Skyworks не разбивает свои доходы по клиентам, но она является давним партнером Apple, производя для компании компоненты беспроводных сетей. Однако она не является единственным поставщиком каких-либо компонентов, поэтому падение продаж не является убедительным доказательством снижения интереса к iPhone.

Тем не менее, генеральный директор Skyworks Лиам К. Гриффин сообщил инвесторам, что спрос на компоненты для смартфонов заметно снижается. Следовательно, компания планирует еще больше диверсифицировать свою деятельность.

«Skyworks добилась хороших результатов и обеспечила высокую прибыль в сложных макроэкономических условиях», — сказал Гриффин. «В течение мартовского квартала в нашем мобильном бизнесе мы наблюдали сезонные тенденции ниже обычных, а спрос на конечном рынке был ниже, чем ожидалось».

«В долгосрочной перспективе, — продолжил он, — мы намерены использовать нашу технологию подключения для периферийных устройств Интернета вещей, автомобильной электрификации и передовых систем безопасности, а также инфраструктуры искусственного интеллекта».

Финансовый директор Skyworks Крис Сеннесаэль дал прогноз на июньский квартал, заявив, что он также будет ниже обычных сезонных показателей. Однако Сеннесаэль сказал, что это произойдет в первую очередь из-за медленного устранения избыточных запасов.

Ни Skyworks, ни Apple не уточняют, какие объемы или конкретные типы беспроводных компонентов задействованы. Однако, независимо от компонента или производителя, Apple имеет опыт закупок оптом, а также заранее, как это было раньше с TSMC.

Помимо множества поставщиков, существуют разные сроки. Skyworks продает меньше компонентов в последнем квартале не обязательно означает, что Apple использует меньше компонентов за тот же период.