Skip to main content

TD Cowen повысила целевую цену для Apple до 220 долларов, при этом поставки iPhone на развивающиеся рынки станут «ярким пятном» в предстоящих финансовых результатах за третий квартал 2023 года.

Apple объявляет свои квартальные результаты за третий квартал 2023 года в четверг, и, продолжая традицию аналитиков, TD Cowen опубликовал свои собственные прогнозы финансового состояния Apple.

Во вторник, опубликованном AppleInsider, TD Cowen моделирует, что Apple сообщает о снижении выручки на 2% в годовом исчислении, что соответствует прогнозам Уолл-стрит. Как и другие аналитики, Коуэн полагает, что сентябрьский квартал будет лучше, ориентируясь на рост в годовом исчислении на 1%.

В июньском квартале Apple, по-видимому, сообщит об «умеренных препятствиях» в своем аппаратном бизнесе со стабильным спросом на iPhone и приглушенной сезонностью на iPad, Mac, AirPods и Apple Watch.

Продажи iPhone смоделированы на уровне 42 миллионов в третьем квартале и 48 миллионов в четвертом квартале, как правило, со снижением на 3% в годовом исчислении. Аналитики отмечают, что эти цифры в значительной степени поддерживаются ростом доли рынка в Китае и Индии, поскольку «поставки на развивающиеся рынки останутся ярким пятном».

Предполагается, что поставки iPad и Mac во втором квартале сократятся из-за макроэкономических показателей, а вторая половина 2023 года будет «ниже сезонной». Отгрузки во втором полугодии могут остаться на прежнем уровне или немного увеличиться, при этом потребительские расходы останутся «под влиянием».

Ожидается, что бизнес-услуги вырастут на 5% в годовом исчислении благодаря увеличению количества подписок и доходов от встроенных лицензий. Ожидается также ускорение роста выручки до двузначного роста в будущем.

Раздел носимых устройств, охватывающий Apple Watch и AirPods, должен «скромно сократиться» в июньском квартале. После полевых исследований они смоделированы для «более низкого уровня отгрузок C4Q из-за более мягких потребительских тенденций», при этом прогнозы построения прогноза для Apple Watch ухудшатся с -7% за весь календарный год до -10% и -5% и -18% соответственно для AirPods.

С точки зрения акций Apple по-прежнему является «защитным именем», поддерживаемым спросом на iPhone, потоками доходов от услуг и годовой доходностью капитала в размере от 90 до 100 миллиардов долларов. Благодаря опыту Apple с Neural Engine в своих чипах собственной разработки это также дает Apple значительное преимущество при работе с будущими тенденциями в области искусственного интеллекта.

Ранее установив целевую цену для Apple в размере 195 долларов, TD Cowen теперь оценивает Apple как «превосходную» с новой целевой ценой в 220 долларов.