Skip to main content

По мнению Ведбуша, Apple «поиграет мускулами» в своих предстоящих квартальных отчетах, поскольку ожидается, что более высокий спрос на iPhone в Китае станет кульминацией этого периода.

Apple объявит свои результаты за третий квартал 2023 года 3 августа, и с финансовой точки зрения это может быть обычным делом для компании. По ожиданиям аналитиков Wedbush, Apple может увидеть благоприятные результаты благодаря своему спросу в Китае.

Аналитики считают, что устройства iPhone, «основанные на явном росте спроса» в Китае за квартал, «могут показать некоторый потенциал роста, несмотря на изменчивые макроэкономические показатели», говорится в отчете AppleInsider. Считается, что это связано с более высокими средними продажными ценами и «общей активностью обновлений» для iPhone 14 Pro.

Несмотря на грядущее осеннее обновление для iPhone 15, Ведбуш удивлен, увидев высокий спрос на iPhone 14 так поздно в цикле iPhone. В то время как Китай по-прежнему остается рынком напряженности для Apple, он продолжает увеличивать свою долю рынка в регионе примерно на 300 базисных пунктов за последние 12 месяцев.

Добавьте к этому оценку, что примерно 25% текущей базы пользователей iPhone не обновляли свой iPhone как минимум четыре года, а также ожидаемый «юбилейный выпуск» iPhone 15, и настроение для перехода на iPhone хорошее. Действительно, Ведбуш считает, что переход с iPhone 14 на iPhone 15 может быть «более стабильным переходом», чем другие более ранние циклы iPhone.

ASP также выросли до 900–925 долларов за iPhone, что является «примечательной тенденцией, приближающейся к циклу n4ext iPhone».

Wedbush также комментирует услуги, которые должны увидеть «ускорение» в 2024 финансовом году. С добавлением еще 100 или более миллионов новых пользователей iPhone в течение 18 месяцев и улучшением показателей подключения к сервисам бизнес услуг должен «ускориться» в ближайшие кварталы «назад к двузначной траектории».

Увеличение планов облачного хранения — это сохраняющаяся тенденция к росту для Сервисов, а также рост активности в App Store. Валютные встречные ветры также уменьшились, что упрощает сравнение в годовом исчислении.

Аналитики предполагают, что бизнес услуг в целом стоит от 1,3 до 1,4 триллиона долларов по сумме частей, и что он «остается недооцененным активом на улице».

Wedbush поддерживает рейтинг Apple «превосходно», а также целевую цену в 220 долларов.