Спрос на смартфоны продолжает улучшаться в преддверии выхода iPhone 12

article thumbnail

Прогнозы сборки iPhone от Cowen в июле остались без изменений, хотя спрос на смартфоны в целом продолжает улучшаться после воздействия COVID-19, так как Apple смещает акцент на «iPhone 12».

В записке для инвесторов, замеченной AppleInsider, ведущий аналитик Криш Санкар сказал, что сборки Apple iPhone закончили квартал июня в 35 миллионов единиц. Это на 12% меньше по сравнению с прошлым годом и на 5% меньше, чем в предыдущем квартале.

С другой стороны, мировой спрос на смартфоны продолжает улучшаться после появления коронавируса. Из-за этого Коуэн переключает свое внимание на линейку «iPhone 12».

«Хотя мы ожидаем, что следующий iPhone будет выпущен в C4Q20, объемы производства и доступность могут быть незначительно ниже из-за влияния COVID-19 на общие сроки разработки», – пишет Санкар. «Мы считаем, что изменение объема производства на месяц или два не будет существенным в долгосрочной перспективе».

Аналитик добавляет, что прогноз Коуэна на третий квартал остается неизменным на уровне 40 миллионов единиц. По словам Санкара, рост на 14% по сравнению с предыдущим кварталом будет «позитивным для настроений в акциях AAPL».

Санкар добавляет, что ожидаемая единица выпуска будущих моделей «iPhone 12» оценивается в 25% вместо 66% в третьем квартале предыдущих лет.

Прогноз аналитиков на декабрьский квартал 73 млн. Выше, чем предыдущие прогнозы в 69 млн. Это будет включать в себя 81% новых моделей iPhone 12. «Общее количество устройств iPhone 12 в C2H оценивается в 70 млн. Против 84 млн. Для предыдущих двух циклов iPhone», – пишет Санкар. Он добавил, что общее количество сборок iPhone в 2020 году составит 185 миллионов, что на 6,6% меньше, чем в прошлом году.

Что касается более широкого рынка смартфонов, Cowen смещает свой глобальный прогноз по объему мобильных телефонов на 12% в годовом исчислении, что выше прогнозируемых ранее 18%.

12-месячная целевая цена Cowen на AAPL остается неизменной с 22 июня и составляет 400 долларов за акцию. Это повышение, по сравнению с $ 335, было связано с переходом Apple на Apple Silicon и предстоящим циклом iPhone 5G.

Соцсети