Skip to main content

Vision Pro спрос | Отображать модель в Apple Store

Аналитик Минг-Чи Куо считает, что спрос на Vision Pro выше, чем первоначально ожидала Apple: ожидается, что в этом году поставки в США достигнут 200-250 тысяч единиц.

Хотя были предположения о том, сколько людей купили Vision Pro только для того, чтобы испытать его, прежде чем отправить его обратно в конце 14-дневного окна возврата, по его оценкам, текущий уровень возврата упал всего до 1%…

Куо отметил, что время доставки достигло максимума более месяца, при этом некоторые предварительные заказы, размещенные 19 января, получили сроки доставки в начале марта. С тех пор этот срок сократился до нескольких дней, что позволяет предположить, что производство теперь идет в ногу со спросом.

Время доставки Vision Pro теперь сократилось до 3–5 дней (начало марта). Время доставки после открытия предварительных заказов 19 января приходилось на начало марта, а это означает, что, хотя Vision Pro был распродан после открытия предварительных заказов из-за того, что его купили первые пользователи, спрос на устройство быстро снизился и остался прежним.

Спрос на Vision Pro выше, чем ожидалось

Он сказал, что текущие оценки продаж в 2024 году значительно выше, чем первоначально ожидала Apple, хотя диапазоны, которые он называет, велики.

Ожидается, что поставки в США в этом году составят 200 000–250 000 единиц, что выше первоначальной оценки Apple в 150 000–200 000 единиц, но это все еще нишевый рынок.

Apple попросила поставщиков увеличить производство, что, по мнению Куо, связано с относительно высоким спросом в США и планами в ближайшие месяцы начать продажи в других странах.

Возврат сейчас менее 1%

Куо говорит, что ему удалось посетить производственную линию, предназначенную для ремонта и восстановления возвратов Vision Pro, и что его анализ показывает, что уровень возврата сейчас ниже 1%. Это говорит о том, что, несмотря на первоначальный ажиотаж вокруг запуска, те, кто покупает продукт сегодня, имеют хорошее представление о том, что они покупают и почему.

Никаких признаков более дешевой модели пока нет.

Широко распространено мнение, что Vision Pro был попыткой Apple создать наиболее впечатляющий продукт с ограниченной заботой о стоимости устройства. Ожидается, что компания выпустит более дешевую модель, в которой, скорее всего, будет отсутствовать функция EyeSight в целях экономии средств.

Куо говорит, что его расследования цепочки поставок пока не нашли никаких доказательств этого, и поэтому он считает, что работа над более дешевой моделью официально еще не ведется.

Мнение

Как мы уже отмечали ранее, Куо когда-то был самым надежным аналитиком Apple с надежными источниками в цепочке поставок, но теперь публикует множество спекуляций. Я считаю, что смена места работы означает, что ему больше не придется проводить так много времени в Китае, разговаривая с поставщиками Apple.

Конечно, те широкие диапазоны, которые он называет как для ожиданий Apple, так и для текущих тенденций, кажутся гораздо более показательными для обоснованного предположения, чем для чего-либо, основанного на точных данных.

При показателе возврата в 1% полезно знать количество отремонтированных единиц, но вы не можете выразить это в процентах, если не знаете объемы продаж, а Куо этого не знает. Однако я готов поверить, что процент возвратов упадет до незначительного уровня теперь, когда мы уже прошли точку простого желания опробовать это на себе.

Что касается международного внедрения, были сообщения о запуске в Китае в апреле или мае, и вполне вероятно, что в Европе он будет запущен либо раньше, либо в то же время. Похоже, что жителям некоторых других стран не придется слишком долго ждать.