Спустя год после сомнений СМИ, Apple Services спасет трудный год

Спустя год после сомнений СМИ, Apple Services спасет трудный год

В марте прошлого года аналитики и технические блогеры избавились от высокомерного презрения к последнему представлению Apple. В этом году эти новые предложения помогли сохранить прибыль Apple во 2-м квартале и, по прогнозам, поддержат ее результаты за июнь, несмотря на пандемию.

Услуги Apple Event
Эксперты не понимали, о чем идет мартовское событие Apple в 2019 году.

Циничные сомнения в самой успешной, способной компании в сфере потребительских технологий

Вы можете быть легко прощены, если подумаете, что речь идет о новых продуктах MacBook с преувеличенными проблемами с клавиатурой, новых iPhone за 999 долларов США, или Mac без сенсорных экранов, iPad без мышей, или HomePod, или Apple TV, или Apple Watch, или практически о чем-нибудь еще. компания когда-либо была представлена ​​и быстро превратилась в прибыльный многомиллиардный бизнес.

Цинизм, представляющий надвигающуюся гибель для Apple, — это знакомый сценарий, который изнашивается все более изношенным каждый раз, когда Bloomberg, Nikkei, Wall Street Journal и New York Times сгребают свое мнение о том, что Apple делает в данный момент.

Но здесь мы специально изучаем новые сервисы, которые Apple дебютировала в марте 2019 года на мероприятии в театре Стива Джобса в Apple Park. В их число входили подписка на игры Apple Arcade, обновленный пакет цифровых периодических изданий News +, представление оригинального контента Apple TV + и новая карта Apple Card, интегрированная в Wallet и Apple Pay.

Для любой другой компании эти новые услуги могли быть запущены с помощью одного пресс-релиза или в серии пресс-релизов в 2019 году, выпущенных только по мере того, как каждое из этих новых предложений фактически стало доступным.

На самом деле, мероприятие компании в прошлом году было необычным даже для Apple, поскольку оно вообще не было связано с внедрением аппаратного продукта и включало в себя несколько «незаметных взглядов» на инициативы, которые компания фактически не сделала бы доступными в течение еще нескольких месяцев. , Apple Card не была доступна до августа, Arcade открылась в сентябре, а TV + — в конце октября.

Почему услуги 2019 года были объявлены заранее

Apple редко объявляла о новых продуктах задолго до того, как они действительно были доступны для продажи, за некоторыми заметными исключениями. Одним из них был прошлогодний Mac Pro, который был подробно описан на летнем WWDC19 после обещания в общих чертах несколькими годами ранее. Эта передовая телеграмма о его планах была явно сделана для того, чтобы успокоить рынок Pro и предвосхитить тот тип высококачественного нового Mac, который Apple не продавала годами.

Другим примером предварительно анонсированного оборудования был оригинальный Apple TV, который Стив Джобс подробно описал за несколько месяцев до открытия iPhone в начале 2007 года, и который фактически был запущен в тени этого анонса iPhone. Сам iPhone также демонстрировался за несколько месяцев до того, как он стал доступен.

Во всех этих случаях Apple была больше заинтересована в повышении интереса к своим новым продуктам, чем в сохранении секретности, которую обычно поддерживает компания, чтобы запускать новые продукты сразу после их покупки. Легендарная тайна Apple долгое время использовалась, чтобы помешать конкурентам копировать свои работы и быстрее выводить свои копии на рынок, чем Apple. Но в случае Apple TV, iPhone, Mac Pro и новых Сервисов прошлого года конкуренты мало что могли сделать, чтобы привлечь внимание Apple.

Вместо того, чтобы разжигать конкуренцию, новые предложения Apple вместо этого наводили неожиданные партнерские отношения. Ранее компания объявила о планах вместе с производителями телевизоров, в том числе с Samsung, обеспечить потоковое вещание AirPlay 2 и фильмы iTunes на стороннее оборудование.


Apple TV + делегировал дешевое аппаратное оборудование для ТВ-телевизоров существующим игрокам, чтобы сосредоточиться на премиальном оборудовании Apple TV

Первоначально это было искажено в цинизме как признание отказа его собственного телевизионного оборудования и отчаянная попытка разместить его контент на сторонних коробках от Roku, Amazon и других. Этот «горячий выбор» был представлен так, как если бы он был совершенно новым для Apple, несмотря на тот факт, что компания поддерживает iTunes для ПК с Windows и Apple Music для Android почти столько же лет, сколько поддерживает свои собственные платформы.

Apple также не отказалась от своего собственного оборудования Apple TV — по слухам, в скором времени будет выпущена новая модель на базе A12X. Вместо этого Apple совершенно очевидно расширяет свои экосистемы во всех разумных направлениях, размещая iTunes, Apple TV +, а теперь и Apple Music везде, где только может, чтобы побудить пользователей присоединиться к более высокому стандарту качества, который определяет все его предложения. , Если на вашем новом телевизоре установлен AirPlay 2, вы, скорее всего, будете продолжать покупать другие устройства iOS, Mac, HomePod и tvOS, которые смогут воспользоваться преимуществами бесшовного, удобного в использовании мультирумного звука.

Яблочная аркада
Apple Arcade была не просто способом продажи игр; это расширило игровой процесс на Mac и Apple TV

Почему Сервисы 2019 года были достойны Apple Event самостоятельно?

Различные новые Услуги Apple в 2019 году были смесью знакомых и новых; продолжение игр в App Store, расширение оригинального контента, впервые появившегося в Apple Music, расширение ряда предыдущих попыток представить периодические издания в современном цифровом мире с более привлекательным форматом, а также расширение прежних инвестиций с Apple Pay Cash, функции NFC Wallet и финансирование новых продуктов.

То, что объединило этот набор различных новых Сервисов и сделало коллекцию представлений достойной полномасштабного Apple Event, — тот факт, что все они были функциями, разработанными для того, чтобы внести уникальную ценность в экосистему Apple и использовать скрытую покупательную способность обширного Apple созданная база пользователей для демонстративного стимулирования новой экономической деятельности таким образом, чтобы третьи стороны не могли самостоятельно.

Apple доказывала, что у нее есть неограниченные возможности для роста, каждый из которых может стать новым значительным собственным бизнесом. Он одобрял свои планы при участии различных знаменитостей, художников и деловых партнеров, которые будут неохотно присоединяться к аналогичной инициативе компании, которая, похоже, не способна ее осуществить. Apple кричала и шептала ответ на вопрос «что делает компания после iPhone?».

Те люди, которые требовали ответа на этот вопрос, не были впечатлены. Партнер GV и бывший эксперт Tech Crunch M.G. Зиглер писал, что введение Apple новых Сервисов было «действительно странным» и «самым странным», а затем продолжалось, чтобы пренебречь всем, что показалось «глупым» и «слегка жалким».

Писая для Appleinsider, Уильям Галлахер резюмировал общую реакцию отрасли как скалистую. Нью-Йорк Таймс классифицировала событие как «очарование и ослепление», которое выглядит как круговое определение события прессы. Ожидалось ли, что Apple «разочарует и не сможет произвести впечатление»?

Аналитики из HSBC предполагали, что Apple Services Services обеспечит потоки доходов с более низкой маржой, чем привыкли инвесторы компании. Он заявил, что «мы не ожидаем, что эти сервисы значительно повлияют на иглу», в частности, жалуясь на то, что Apple Card «опоздала с игрой». Он установил целевую цену в $ 180 на акции Apple и сказал клиентам «сократить» свои активы. Это оказалось очень плохим советом, учитывая, что даже при нынешней пандемии акции Apple торгуются выше 300 долларов чуть более года спустя.

Реальный результат мероприятия Apple Services Services в прошлом году состоял в том, чтобы заставить людей говорить о том, чем он занимался до конца года. Конечно же, это сработало. Даже, возможно, наименее впечатляющим из его новых Сервисов — новой карты Apple, которая работала так же, как и другие кредитные карты, но предлагала некоторые современные новые функции, глубоко интегрировалась с Wallet и представила необычную металлическую устаревшую карту — удалось добиться значительных ожиданий и Удивительное количество внимания, когда он наконец-то запустился. Этого бы не произошло, если бы Apple выпустила новую версию своей кредитной карты в объявлении Newsroom.

Apple Card
Apple Card помогла продавать пользователям Apple Pay, помогая компании раздавить альтернативы от Google и Samsung

Новые услуги увеличили Apple за пределы ожиданий

Более важным, чем зрелище, которое Apple поддерживала для своих новых Сервисов в течение 2019 года, было постоянное увеличение доходов от высокодоходных услуг, на которые она продолжала привлекать внимание как пакет, с тех пор как в 2014 году исполнительный директор Apple начал рекламировать сервисы.

В своем последнем заявлении компании о доходах Кук отметил: «Наши долгосрочные инвестиции в нашу стратегию в области услуг успешны. Этот бизнес растет и является отражением нашей постоянной и постоянно растущей базы». Так много для СМИ, что внимание Apple к сервисам было бредовым, бессмысленным, непонятным шагом, предпринятым в отчаянной попытке отвлечь внимание от замедления роста продаж устройств iPhone.

После того, как Кук отметил, что продажи оборудования снизились из-за закрытия магазинов в мартовском квартале, он сказал: «Доходы от услуг следовали другой тенденции: очень высокий годовой рост составил 17%. Мы установили новый рекорд дохода в размере 13,3 млрд. Долларов с исторические рекорды во многих наших категориях услуг и в большинстве стран, которые мы отслеживаем «.

Службы Apple предложили компании надежный дополнительный источник доходов, который значительно выгоднее, чем ее аппаратный бизнес. В то время как его валовая прибыль составила 38,4%, валовая прибыль Apple составила 30,3%, в то время как Сервисы обеспечили валовую прибыль в 65,4%, что более чем вдвое превышает рентабельность продаж оборудования.

В своих собственных комментариях о финансовом состоянии сегмента Apple Services Maestri отметил, что «мы считаем, что очень высокие показатели в последнее время в App Store, видео, музыке и облачных сервисах будут продолжаться в течение всего квартала июня».

Худшие новости для Сервисов: ремонт и реклама

Маэстри выделил две области, связанные с сервисами, где Apple ожидает ухудшения производительности в следующем квартале; ни один предмет, который определили эксперты. Первый — AppleCare, связанный как с ремонтом в закрытых магазинах, так и с продажей новых контрактов на поддержку. В то время как покупатели быстро перемещали свои покупки в Интернете, Apple обнаружила, что с AppleCare труднее продавать покупателей без помощи персонала розничной торговли, который подробно описывает стоимость этой дополнительной покупки.

Вторая слабость Apple — реклама, которую компания продает в App Store как рекламные объявления и в News как медийные объявления. Поскольку реклама продается другим рекламодателям, что делает пользователей по сути «продуктом», ожидается, что экономическое недомогание и ужесточение политики негативно скажутся на рекламном бизнесе Apple, поскольку другие компании сокращают свои рекламные бюджеты. Реклама является одним из наименее важных бизнесов, в которых участвует Apple, и является одной из областей, в которой знатоки не определили, что компаниям нужно беспокоиться.

Многие из конкурентов Apple в значительной степени зависят от рекламы. Google и Facebook в основном полагаются на рекламу для большей части своих доходов, и оба неоднократно не смогли войти в аппаратный бизнес рядом с Apple. Amazon, Samsung и другие производители планшетов, ПК, телевизоров и телевизионных приставок также полагаются на отслеживание рекламы и слежения, чтобы компенсировать минимальную прибыль от продаж оборудования. Это указывает на то, что до 2020 года у остальной отрасли будет более трудный путь, чем у Apple.

Как мы однозначно предсказали.

Соцсети