Спустя семь лет Apple теряет iPad 2 Smart Cover ввозной таможенной пошлины

article thumbnail

Окончательное решение было вынесено апелляционным судом, и Apple готовится к импортным пошлинам на давно снятый с производства iPad 2 Smart Cover.

Технический гигант из Купертино впервые призвал Федеральный округ отклонить тарифную классификацию отдельных моделей iPad Smart Cover правительства США в 2013 году и подал апелляцию на предыдущую потерю в середине 2019 года.

Теперь, год спустя, Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил апелляцию Apple, заявив, что она «рассмотрела оставшиеся аргументы Apple и считает их неубедительными». В результате Apple несет ответственность за 5,3% пошлин на импорт iPad 2 Smart Cover.

Корпус сосредоточен вокруг двух моделей Smart Cover компании — пластиковых и кожаных. Таможенный и пограничный патруль США классифицировали бывшие модели Smart Cover как «изделия из пластика», на которые распространяются вышеупомянутые импортные пошлины.

Loading...

Apple впервые оспорила классификацию в июле 2013 года, а затем проиграла тарифную ставку в марте 2019 года. Затем компания подала апелляцию в мае 2019 года, чтобы оспорить эту классификацию, утверждая, что модели Smart Cover следует классифицировать как беспошлинные «запчасти и аксессуары». для своей линейки iPad.

Технический гигант из Купертино впервые анонсировал Smart Cover в 2011 году вместе с iPad 2. Он оставил их в списке до 2013 года, когда прекратил выпуск моделей.

В дополнение к импортным пошлинам Apple столкнулась с потенциальными тарифными угрозами из-за торговой войны между США и Китаем за последние несколько лет. В декабре 2019 года компания избегала тарифов на iPhone, iPad и Mac, а в марте США в итоге подняли тарифы на Apple Watch.

Соцсети