Skip to main content

Функция Apple Emergency SOS на iPhone

Руководители поисково-спасательных служб Департамента шерифа округа Лос-Анджелес (LASD) не могут в полной мере похвалить функцию экстренного вызова SOS на iPhone через спутник.

Именно функция экстренной помощи через спутник от Apple помогла команде LASD найти и спасти туристку после того, как под ней обрушилась тропа в Каньон-Фолс, Туджунга. Теперь руководители отделов говорят, что это был лишь один из многих инцидентов, из-за которых они изменили свое мнение о функции iPhone.

В беседе с журналом BackPacker директор по технологиям SAR Стив Голдсуорси говорит, что поначалу он был настроен скептически и подозревал, что могут быть и злоупотребления. Но спустя более года после запуска этой функции Голдсуорси говорит, что теперь он считает, что «это полностью меняет правила игры».

«Положение GPS поступает прямо с телефона, поэтому оно чрезвычайно точное», — говорит он.

Это помогает службам экстренного реагирования, потому что «в мире туристического туризма большая часть того, что он делает, происходит без сотовой связи».

«У нас есть тропа Тихоокеанского гребня, которая проходит через заднюю часть округа Лос-Анджелес», — продолжает Голдсуорси. «Эти горные вершины достигают высоты 10 000 футов. [and the] На северной стороне не так много солнца, поэтому зимой мы получаем много снега и льда».

Помощник директора LASD Майк Леум сообщает, что было проведено «более дюжины» спасательных операций, в которых экстренный вызов SOS через спутник был не только задействован, но и имел решающее значение.

«Мы убедились, что эта функция имеет множество преимуществ», — говорит он. «Номер один — это немедленное уведомление, которое мы получаем».

«У людей есть час, чтобы получить передовую систему жизнеобеспечения, чтобы повысить свою выживаемость», — продолжает он. «В паре подобных инцидентов жизни людей были спасены на сто процентов благодаря этой особенности».

«Самое замечательное в этой функции — а в этой функции есть много замечательных особенностей — то, что это устройство двусторонней связи», — продолжает Леум.

«Поэтому, когда они отправляют текстовое сообщение в службу 911, — говорит он, — станция может ответить и узнать очень важную информацию, например: кто-нибудь пострадал? Сколько людей с вами? Есть ли у кого-нибудь какие-либо заболевания?»

Аварийные ситуации и ложные тревоги

Сотрудники LASD ожидали, что будут ложные тревоги и даже преднамеренные злоупотребления. «В некоторых горнолыжных зонах их бомбардировали [false alarms]», — сказал Леум.

Но он говорит, что технология постоянно обновляется и теперь может лучше различать по крайней мере определенные типы ложных тревог.

«Такие вещи они со временем адаптировали, — говорит Голдсуорси, — потому что существует баланс между желанием свести к минимуму ложные тревоги и не задерживать оказание экстренных служб».

Затем произошел один инцидент, когда почти была отправлена ​​полная спасательная команда, прежде чем было установлено, что у пользователя iPhone просто заканчивается бензин.

Помимо этого, LASD не сообщает о злоупотреблениях сервисом, и год спустя с момента запуска сотрудники превратились из скептицистов в фанатов, которые хотят большего.

«Лично я не являюсь пользователем iPhone», — сказал изданию Голдсуорси. «Итак, мне бы очень хотелось, чтобы эта технология была внедрена в каждый мобильный телефон».

В настоящее время Apple предоставляет новым покупателям iPhone два года бесплатного использования службы Emergency SOS через спутник. Недавно этот срок был продлен до трех лет для пользователей iPhone 14, но Apple еще не сообщила, сколько может стоить услуга после бесплатного периода.