Сравнение 11-дюймового и 12,9-дюймового iPad Pro 2020 года

11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro

Новые iPad Pro 2020 года являются мощными, потрясающими и лучше, чем когда-либо. Мы более внимательно рассмотрим оба размера iPad Pro 2020 года, чтобы увидеть, в чем заключаются различия в спецификациях, а также то, на что действительно похоже использование больших или меньших версий.

11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro
11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro

Характеристики и особенности

Один из самых распространенных вопросов, которые нам задают, — есть ли какая-либо разница в технических характеристиках или производительности, скажем, между 11-дюймовым iPad Pro начального уровня и 12,9-дюймовым iPad Pro с максимальной мощностью? Мы рады сказать, что нет, здесь нет абсолютно никакой разницы, и вы не потеряете в производительности, выбрав меньший 11-дюймовый iPad Pro по сравнению с 12,9.

Между этими двумя процессорами, внутренними компонентами и другими техническими характеристиками все в точности совпадает, за исключением того, что дисплей больше. 11-дюймовый дисплей имеет разрешение 2388 на 1668 при 264 пикселях на дюйм, а 12,9-дюймовый — с разрешением 2732 на 2048 при той же плотности пикселей.

Это означает, что вы не получите лучший дисплей, просто больший, с 12,9-дюймовым экраном.

Оба устройства работают под управлением одного и того же программного обеспечения и имеют одинаковые аксессуары. Они оба работают со вторым поколением Apple Pencil и могут быть подключены к фолио Smart Keyboard или будущей Magic Keyboard.

Клавиатуры

Говоря о клавиатурах, если вы много печатаете на своем iPad Pro, 12,9-дюймовый — гораздо лучший вариант по двум причинам.

Экранная клавиатура отображается на 11-дюймовом (слева) и 12,9-дюймовом (справа) iPad Pro
Экранная клавиатура отображается на 11-дюймовом (слева) и 12,9-дюймовом (справа) iPad Pro

Первая — это экранная клавиатура. Переходя от 11 дюймов к 12,9, клавиатура покрывает гораздо меньше экрана. В зависимости от приложения, вы можете получить гораздо меньше полезного пространства на 11-дюймовой модели. 12,9-дюймовый экран занимает менее половины экрана, а 11-дюймовый — более половины экрана.

Тогда есть физический Smart Keyboard Folio.

Сравнение волшебной клавиатуры Mac с 12,9-дюймовым смарт-клавиатурой iPad Pro для iPad Pro
Сравнение волшебной клавиатуры Mac с 12,9-дюймовым смарт-клавиатурой iPad Pro для iPad Pro

При этом 12,9-дюймовый имеет полноразмерную клавиатуру. Сравнивая его с клавиатурой нашего Mac, они имеют одинаковый размер. Это имеет огромное значение, когда вы перемещаетесь между настольным компьютером или ноутбуком и вашим iPad Pro. Ваши пальцы чувствуют мышечную память, и когда клавиатура продолжает менять размеры, ваши пальцы растягиваются, и вы совершаете больше ошибок.

11-дюймовый iPad Pro имеет сжатую клавиатуру и не соответствует тому, как ваши пальцы тренировались. Это все еще надежная клавиатура, но требует, чтобы ваши пальцы каждый раз «переучивали» расположение клавиш.

Многозадачность

11-дюймовый (слева) и 12,9-дюймовый (справа) iPad Pro с двумя приложениями в режиме разделенного просмотра, одним приложением в режиме слайдера и фильмом, воспроизводимым в PiP
11-дюймовый (слева) и 12,9-дюймовый (справа) iPad Pro с двумя приложениями в режиме разделенного просмотра, одним приложением в режиме слайдера и фильмом, воспроизводимым в PiP

Другим важным отличием является многозадачность, так как многие пользователи не в полной мере используют возможности многозадачности, которые есть у iPad Pro. В то же время вы можете открывать два приложения бок о бок в режиме разделенного просмотра, вводить другое с помощью слайдера и смотреть фильм в режиме «картинка в картинке».

Если вы сделаете это на обоих дисплеях, то увидите, что вы видите. 11-дюймовый iPad Pro имеет очень мало полезного пространства — даже меньше, если вы пытаетесь открыть клавиатуру для ввода текста.

12,9-дюймовый, с другой стороны, имеет много места и его легко писать, просматривая источник, отслеживая ваш канал в Твиттере, в то время как новости воспроизводятся в фоновом режиме, или какова бы ни была ваша вторая задача. Это происходит много, но на большом дисплее это возможно.

портативность

Экран большего размера по своей природе может повысить производительность, но компактный размер 11-дюймовых трудно превзойти. 11-дюймовый — это настоящая рабочая лошадка в маленьком корпусе, и если вы часто носите его с собой, вам подойдет 11-дюймовый размер.

Мы были постоянными пользователями 12,9-дюймового экрана благодаря многозадачным возможностям и необходимому пространству для редактирования видео, но, потратив несколько дней на использование 11-дюймового экрана, мы полюбили этот более компактный размер. Значки немного меньше — это хорошо, если вам нравится больше помещать на меньший дисплей, но плохо, если у вас проблемы с глазами.

11-дюймовый iPad Pro является не только самым мощным iPad, но и физически наименьшим по сравнению с iPad mini. Это отличный компромисс, если вы хотите и мощность, и мобильность.

Мы также предпочитаем 11-дюймовый, когда дело доходит до потребления медиа. Его легче и удобнее держать в течение долгого времени, читая, играя в игры или откидываясь назад, чтобы посмотреть видео.

Чтение на iPad Pro
Чтение на iPad Pro

В конце концов, нам трудно с какой-либо степенью уверенности рекомендовать одно над другим. Нам нравятся 12,9-дюймовые дисплеи и их производственные характеристики, но нам нравится, как легко носить 11-дюймовые.

Если вы попадете в один лагерь поверх другого, то, надеюсь, решение будет легким для вас, когда вы приобретете новый планшет.

Самые низкие цены на Apple Pro 2020 iPad Pro

Мгновенные скидки на новый iPad Pro от Apple 2020 уже действуют, последние предложения у вас под рукой в ​​11-дюймовом iPad Pro для AppleInsider 2020 и в 12,9-дюймовом iPad Pro для 2020 Pro.

2020 11 «iPad Pro предложения

2020 12,9 «iPad Pro экономия

Соцсети