Сравнение безлимитных тарифных планов беспроводной сети 5G от AT&T, T-Mobile и Verizon для iPhone 12

article thumbnail

Все три основных оператора связи США предлагают «безлимитные» планы 5G для многих владельцев iPhone 12, которые хотят наслаждаться более высокими скоростями. AppleInsider избегает шума, чтобы сравнить планы и помочь вам найти лучшую беспроводную сеть для вашего нового iPhone.

Имейте в виду, что «безлимитный» имеет оговорки. Каждый тарифный план оператора связи включает в себя возможность снижения скорости передачи данных после достижения определенного уровня использования. Кроме того, у некоторых планов есть ограничения, такие как потоковое видео более низкого качества или более медленные точки доступа после достижения отдельного ограничения на модем. Каждый план также снижает цену за линию, когда вы добавляете в свой план дополнительные номера.

У каждого из трех операторов есть дополнительные услуги на основе подписки, чтобы привлечь вас к своим услугам и побудить выбрать более дорогой уровень. Например, T-Mobile связывает Netflix с некоторыми семейными тарифами, AT&T использует HBO, чтобы заманить вас, а Verizon добавляет услуги Disney и Apple Music в свой самый дорогой пакет.

Давайте посмотрим на параметры каждой сети и сопутствующие им дополнительные функции, чтобы помочь вам выбрать лучший тарифный план для вашего нового iPhone 12.

AT&T для iPhone 12

AT&T Беспроводной магазин

AT&T предлагает 5G как в стандарте (ниже 6 ГГц), так и в mmWave, который она называет «5G +», в некоторых городах. Сеть предоставляет вам на выбор три «Безлимитных» плана, каждый из которых включает доступ 5G.

План самого высокого уровня по цене 85 долларов в месяц за одну линию называется Unlimited Elite. Он предлагает 100 ГБ данных, прежде чем, возможно, снизится до гораздо более медленных скоростей 2G. Это самая высокая сумма среди планов операторов связи, поэтому это может быть лучшим выбором, если вы транслируете большое количество контента на ходу.

AT&T пользуется преимуществом покупки Warner Media, включая подписку на HBO Max в этом пакете высшего уровня. Unlimited Elite также является единственным планом AT&T с потоковой передачей HD. Два других плана ограничены видеопотоками стандартной четкости (SD).

AT & TThrottle AfterHotspot DataVideo1 Line5 + LinesUnlimited Elite100GB30GBHD 85 долларов США за каждое Неограниченное количество дополнительных 50GB15GBSD 75 долларов США за каждое Неограниченное количество StarterAnytimeN / ASD 65 долларов США за каждое

Unlimited Extra — это средний уровень AT&T, предлагающий 50 ГБ данных до возможного ограничения. Этот план среднего уровня стоит на 10 долларов дешевле, чем Unlimited Elite, и делает другие уступки, такие как более низкий предел точки доступа (15 ГБ против 30 ГБ), SD-видео и отсутствие HBO.

Unlimited Starter — это самый дешевый тарифный план 5G от AT&T, и у него есть серьезные оговорки. Оператор связи оставляет за собой право ограничить скорость передачи данных до 2G в любое время из-за перегрузки сети. Хотя это может не вызывать беспокойства в более сельских районах, этот план не подходит для тех, кто живет в городах или вблизи них.

Unlimited Starter также не предлагает никаких данных о точках доступа или Advanced Mobile Security, который включает в себя блокировку спама и мошенничества, безопасный просмотр и мониторинг личности, которые включают два других плана. Это немного дешевле — 65 долларов в месяц за одну линию, но это слишком хороший компромисс для городских жителей, которым нужна надежно высокая скорость передачи данных.

Verizon

Витрина Verizon Wireless

Verizon называет свой премиум-уровень Get More Unlimited, стоимость одной линии составляет 90 долларов в месяц. План поддерживает как 5G с частотой менее 6 ГГц («5G для всей страны»), так и 5G mmWave («5G UltraWideband»), где это поддерживается. По этому плану Verizon может ограничить скорость передачи ваших данных до 3G после 50 ГБ высокоскоростного использования.

Оператор включает 30 ГБ точки доступа 5G или LTE в свой самый дорогой тариф. Он добавляет пакет Disney, включая подписки на Disney +, Hulu и ESPN +. Verizon также добавляет подписку на Apple Music и 600 ГБ Verizon Cloud, своего сервиса резервного копирования для телефонов. Однако владельцам iPhone может быть проще придерживаться встроенных резервных копий Apple iCloud.

VerizonThrottle AfterHotspot DataVideo1 Line5 + LinesПолучите больше без ограничений50GB30GBHD по 90 долларов за каждую Сделайте больше без ограничений50GB15GBHD по 80 долларов за каждыйИграйте больше без ограничений50GBN / AHD по 80 долларов за каждуюНачать без ограничений в любое времяN / ASD 70 долларов за каждую

Следующие два уровня Verizon стоят одинаково (80 долларов за одну линию), но подчеркивают разные преимущества. Каждое предложение Do More Unlimited и Play More Unlimited предлагает 50 ГБ данных до возможной привязки. В Do More Unlimited приоритет отдается модему через точку доступа (15 ГБ), Verizon Cloud (600 ГБ) и 50% скидки на планшеты, устройства с точкой доступа и умные часы. Между тем, Play More Unlimited заменяет эти льготы подпиской на пакет Disney.

План Verizon начального уровня Start Unlimited стоит 70 долларов за одну линию. Как и другие планы начального уровня, он может вернуться к пониженной скорости в любое время, поэтому избегайте этого варианта, если вам нужна надежная скорость передачи данных. Он также не включает mmWave 5G, хотя Verizon добавит его за дополнительные 10 долларов в месяц. Start Unlimited не содержит данных о точках доступа, а его надстройки для подписки (Apple Music и Disney +) доступны только для шестимесячных пробных версий.

T-Mobile

Витрина T-Mobile

После завершения покупки Sprint в этом году, T-Mobile стал последним из трех основных операторов связи США. Компания предлагает три уровня цен на услуги 5G: Magenta Plus, Magenta и Essentials. В отличие от других операторов, T-Mobile включает налоги и сборы в свои цены и может оказаться более выгодной сделкой, чем может показаться на первый взгляд.

Magenta Plus стоит 85 долларов за одну линию и, возможно, уменьшит объем данных после использования 50 ГБ. В этом плане T-Mobile включает потоковое видео высокой четкости, 20 ГБ данных точки доступа (после этого происходит возврат к 3G), подписку на Netflix (стандартную, два экрана HD) для семейных планов, 5 ГБ LTE в Канаде и Мексике и Gogo in- текстовые сообщения о рейсах и Wi-Fi.

T-MobileThrottle AfterHotspot DataVideo1 Line5 + LinesMagenta Plus50GB20GBHD 85 долларов США за каждыйMagenta50GB3GBSD 70 долларов США 32 за каждыйEssentialsanytimeN / ASD 60 долларов США за каждый

Уровень Magenta предлагает 70 долларов за одну линию и имеет такое же ограничение в 50 ГБ до дросселирования. Он предлагает только потоковую передачу SD-видео, снижает ограничение точки доступа до 3 ГБ перед регулированием и предлагает подписку Netflix более низкого уровня (базовая, один экран SD).

План Essentials стоит 60 долларов за одну линию и не включает данные о точках доступа 5G или LTE. Подобно AT&T и Verizon, самый дешевый тарифный план T-Mobile также может ограничивать объем данных в любой момент, когда сети становятся перегруженными, что делает его еще одним плохим выбором для городских жителей.

Что вы выберете?

Ничего из этого не имеет значения, если вы не можете получить сигнал 5G. Прием сигнала является наиболее важным фактором при принятии решения, поэтому перед принятием решения обязательно проверьте карты покрытия каждого оператора, включая развертывание 5G. Если вы можете спросить друзей в вашем районе, каково их реальное покрытие, или одолжить их устройства для проведения тестов скорости, вы получите еще лучшую перспективу.

Verizon имеет лучшее покрытие в сельской местности, в диапазоне суб-миллиметрового диапазона, поэтому, если вы находитесь далеко от города, одно это может решить ваше решение. Операторы отдают предпочтение городским и пригородным районам для вышек 5G, и, независимо от оператора, самые высокие скорости будут достигать менее населенных районов намного медленнее.

Находясь в помещении, вы почти никогда не увидите более высоких скоростей, которые может обеспечить mmWave. Но сеть 5G может иметь некоторые улучшения маршрутизации, ведущие к более высокой реальной скорости в хороших условиях.

Более высокие скорости 5G будут означать, что данные будут обрабатываться быстрее. Хотя 50 ГБ более чем достаточно для большинства людей, вы можете подумать о 100 ГБ в самом дорогом тарифном плане AT&T, если беспокоитесь о том, что их не пропустят. Как мы увидели в разбивке по отдельным операторам связи, ни один из планов не предлагает по-настоящему неограниченные высокоскоростные данные.

Взгляните на ограничения данных перед тем, как для каждого плана будет применяться ограничение скорости. Пустые строки означают, что они могут снизить скорость в любой момент.

График дросселирования услуг беспроводной связи 5G

Если вы планируете использовать свой iPhone 12 в качестве личной точки доступа для других устройств, эти ограничения также могут повлиять на ваше решение. Verizon и AT&T предлагают больше данных о точках доступа в своих премиальных планах, хотя T-Mobile предоставляет дополнительные 10 ГБ за дополнительные 10 долларов в месяц. Ни один из провайдеров не включает данные о точках доступа на своих самых дешевых уровнях.

График лимита точек доступа 5G

Также стоит подумать о надстройках медиа-подписки для каждого плана. Например, если вы являетесь клиентом Verizon, который уже подписан на Disney + и Hulu, объединение их с вашим тарифным планом на телефоне может окупиться. Однако, если вы рассматриваете эти варианты, найдите время, чтобы сложить, сколько эти подписки будут стоить отдельно, и взвесьте это с более дорогим счетом за телефон.

Операторы будут снижать стоимость дополнительных линий в вашем плане, при этом стоимость каждой будет снижаться с каждой дополнительной линией. Семьи сэкономят деньги, если все их линии будут подключены к одному оператору связи через одну учетную запись.

Стоимость 5G для четырех линий

5G — это движущаяся цель, поскольку операторы связи начали развертывать свои сети следующего поколения только в последние два года. Все три провайдера регулярно добавляют новые области на свои карты 5G, и их покрытие может выглядеть совершенно иначе, когда мы вернемся к этому сравнению для iPhone 13.

Соцсети