Сравнение iMac 2020 года, стоит ли его покупать?

Сравнение iMac 2020 года, стоит ли его покупать?

Apple выпустила обновленные iMac с самыми большими изменениями в 27-дюймовых моделях. В то время как есть интересные обновления, такие как процессоры Intel 10-го поколения, новые графические процессоры AMD и камера FaceTime 1080p, переход на Apple Silicon может привести к созданию совершенно нового дизайна iMac (который мы не получили сегодня). Проведите сравнение iMac 2020 года с предыдущим поколением, а также помогите решить, стоит ли покупать новый iMac.

В течение некоторого времени ожидается обновление iMac, и хотя в iMac 2020 года появилось несколько существенных обновлений, он все еще будет иметь тот же дизайн, который мы видели с 2012 года.

27-дюймовый iMac действительно в фокусе обновления 2020 года, но 21,5-дюймовые модели получили удар от вращающегося жесткого диска емкостью 1 ТБ или Fusion Drive до всех накопителей SSD, начиная с 256 ГБ (даже базовой модели за 1299 долларов).

Ниже мы рассмотрим подробное сравнение iMac 27-дюймовых моделей 2020 и 2019 годов, а также 16-дюймового MacBook Pro для тех, кто может весить настольный компьютер с большим дисплеем по сравнению с портативностью ноутбука (если вы вам нужна мощь iMac Pro, вы, вероятно, знаете, не подойдет ли вам iMac).

2020 iMac Сравнение – аппаратное обеспечение

Из аппаратных компонентов, сравниваемых ниже в этом первом разделе, iMac 2020 года видел обновления или изменения для всех из них, за исключением карты Wi-Fi и объема ОЗУ (здесь не поддерживается WiFi 6).

Это включает в себя новые процессоры Intel 10-го поколения с более высокой производительностью до 65%, новые графические процессоры AMD Radeon Pro 5000 серии, которые обеспечивают до 55% более высокую производительность графики (до 16 ГБ памяти), переход на все хранилища SSD (теперь до 8 ТБ) ), чип безопасности T2, а также важный и просроченный удар по 1080p для камеры FaceTime.

Чтобы узнать, насколько ценны новые опции AMD GPU, ознакомьтесь с подробностями Джеффа Бенджамина здесь.

Сравнение iMac 2020 года, стоит ли покупать? Характеристики оборудования

А микросхема безопасности T2 делает больше, чем просто предлагает улучшенную защиту ваших данных и процесса загрузки – она ​​также помогает с новой камерой 1080p FaceTime благодаря процессору обработки сигналов изображения, как отмечает Apple.

… Камера FaceTime HD теперь имеет разрешение 1080p, в то время как процессор обработки изображений в микросхеме безопасности T2 обеспечивает отображение тона, контроль экспозиции и обнаружение лица для гораздо более качественного восприятия камеры. Чтобы дополнить улучшенную камеру, микросхема T2 Security также работает с динамиками, чтобы включить переменный эквалайзер для лучшего баланса, более высокой точности и более глубоких басов.

Сравнение iMac 2020 – ввод / вывод

Более ценные обновления с 27-дюймовым iMac 2020 года включают поддержку «Hey Siri» благодаря микросхеме T2, возможность индивидуальной настройки настольного ПК с 10Gb Ethernet за 100 долларов, поддержку Bluetooth 5.0, а также трехуровневое студийное качество. Микрофонный массив, поставляемый с 16-дюймовым MacBook Pro.

Сравнение iMac 2020 года, стоит ли покупать? Характеристики ввода / вывода

Выходной видеосигнал также улучшен благодаря поддержке до двух мониторов Pro Display XDR (или других дисплеев 6K) с высокопроизводительным графическим процессором AMD.

2020 iMac Сравнение – дисплей

Двумя заметными изменениями для 27-дюймового дисплея iMac 2020 года являются поддержка True Tone и возможность обновить экран матовым стеклом с наноструктурой за 500 долларов, который впервые дебютировал с Pro Display XDR.

Как ни странно, хотя Apple сегодня обновила базовую модель iMac Pro до 10-ядерного процессора, она не добавила опцию наноструктурного стекла для своего дисплея, как это было для стандартного iMac – что, безусловно, является обновлением, которое профессиональные пользователи будут делать быть более заинтересованным. Может быть, мы увидим это в будущем.

Сравнение iMac 2020 года, характеристики дисплея

2020 IMAC цены

Цены на новый 27-дюймовый iMac начинаются с тех же 1799 долларов, что и у предыдущего поколения. Тем не менее, благодаря новым обновлениям, таким как наноструктурированное матовое стекло, 10Gb Ethernet и хранилище SSD, которые теперь доходят до 8 ТБ, цена iMac с максимальной производительностью на 2 000 долларов выше, чем раньше, на уровне 8 799 долларов.

Тем не менее, вы все равно можете настроить мощный и очень функциональный iMac, прежде чем доберетесь до отметки в 5000 долларов за базовую модель iMac Pro.

Сравнение iMac 2020 года, стоит ли покупать? Информация о ценах

Заворачивать

В целом, 27-дюймовый iMac 2020 года – очень солидное обновление для ряда важных областей. Но две большие вещи, которые могут сдерживать покупателей, заключаются в том, что он идет с тем же дизайном, который был у него с 2012 года, и что переход от Intel к Apple Silicon скоро наступит.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предсказал, что 24-дюймовый iMac может стать первым Mac с настраиваемым процессором Apple наряду с 13-дюймовым MacBook. Они могут приземлиться между 4 кварталом 2020 года и 1 кварталом 2021 года (в частности, Куо также правильно предсказал обновление Intel iMac 2020 года, которое только что произошло). Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил этот срок на WWDC, но не поделился подробностями о том, какими будут первые Apple Silicon Mac. Ожидается, что первые iMac с Apple Silicon будут иметь совершенно новый дизайн с более тонкими рамками, похожими на Pro Display XDR.

Будете ли вы покупать 23-дюймовый iMac?Концепция iMac от Виктора Кадара и Патрика Боргатая

Купить или подождать?

Если вам нужен новый Mac и вы стоите на пороге того, стоит ли покупать iMac 2020 года, вас не должны волновать вопросы поддержки в будущем. Полный переход на процессоры Apple займет несколько лет, и даже в этом случае компания будет продолжать поддерживать Intel Mac в течение многих лет. И особенно если вам нужен новый Mac для работы, новые обновления, включая новые процессоры, графические процессоры, опции хранения, камеру FaceTime 1080p и многое другое, сделают его ценным обновлением.

Есть также аргумент, что у вас может быть более плавный опыт, гарантирующий, что все ваши приложения поддерживаются и работают хорошо, оставаясь с Intel на данный момент.

Но если вам совершенно не нужен новый Mac прямо сейчас, а совершенно новый дизайн и Apple Silicon чувствуют себя важными факторами, возможно, ожидание 4-7 месяцев того стоит.

Что вы думаете о новых iMac? В восторге от обновления или легко откладывать? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Соцсети