Сравнение iPad Air 2020 года и iPad Pro, подробнее

Apple анонсировала новый iPad Air на своем сентябрьском мероприятии вместе с Apple Watch Series 6. Он должен прибыть в октябре и поставляется с новым полноэкранным дизайном, как у iPad Pro, и без кнопки «Домой». А с более доступной ценой, новейшим сверхбыстрым процессором A14 и многим другим, iPad Air 2020 года выглядит так, как будто он принесет много денег за ваши деньги. Мы рассмотрим подробное сравнение iPad Air 2020 года с iPad Pro 2020 года, а также iPad Air 2019 года.

С 2018 года iPad Pro отличается от остальной линейки iPad элегантным полноэкранным дизайном, Face ID вместо кнопки Home, USB-C, самыми быстрыми процессорами, дисплеями большего размера и многим другим. Но, естественно, все эти высококлассные функции сделали iPad Pro самым дорогим планшетом в линейке Apple.

IPad Air (4-го поколения) 2020 года переворачивает все с ног на голову, поскольку iPad среднего уровня получает большинство премиальных функций iPad Pro по очень привлекательной стартовой цене в 599 долларов. Очень примечательно – по крайней мере, на данный момент – iPad Air 2020 года также будет иметь самый мощный процессор с A14, в то время как iPad Pro 2020 года будет использовать A12Z.

Для простоты сравнения с 11-дюймовым iPad Pro и iPad Air 2019 года мы поместили iPad Air 2020 года в средний столбец на диаграммах ниже. И если вы хотите купить iPad mini или iPad 8-го поколения за 329 долларов, вы, вероятно, уже знаете, что не получите новейшие технологии от Apple.

Сравнение iPad Air 2020 года

Процессор, хранилище, оборудование

Дебют новейшего чипа Apple в iPad – это всего лишь второй раз, когда мы видим это, поскольку iPad 2 получил процессор A5 раньше, чем iPhone 4S. И, конечно же, это также ставит iPad Pro в забавное положение, так как iPad Air будет иметь более быстрый процессор, по крайней мере, в течение некоторого периода времени.

A14 – это первый чип Apple, построенный по 5-нм техпроцессу, и, по словам компании, он «имеет новый 6-ядерный дизайн для повышения производительности процессора на 40 процентов и новую 4-ядерную графическую архитектуру для улучшения графики на 30 процентов». Между тем, новый 16-ядерный нейронный движок, как говорят, в 2 раза быстрее, а новые ускорители машинного обучения, как ожидается, будут предлагать в 10 раз более высокую производительность.

Другие заметные аппаратные изменения включают перемещение Touch ID на верхнюю кнопку, что позволяет отображать весь экран, а отсутствие Face ID помогает снизить цену. Также приятно видеть USB-C на iPad Air, как на Pro, который предлагает большую гибкость с периферийными устройствами.

IPad Air 2020 года также поддерживает Apple Pencil второго поколения и работает с популярной клавиатурой Magic Keyboard, которая раньше работала только с iPad Pro.

Мы не слышали наверняка, какой объем оперативной памяти будет у iPad Air 2020 года, но, вероятно, это больше, чем 3 ГБ, найденные у его предшественника. Мы не думаем, что на пару ГБ меньше ОЗУ по сравнению с iPad Pro должно помешать вам выбрать iPad Air, и, опять же, у вас есть чип A14, который устраняет любую слабину.

Размеры хранилища для iPad Air более ограничены, чем для iPad Pro – максимум 256 ГБ, но это не должно быть проблемой для большинства людей (всегда можно использовать внешний диск). Не забывайте, что iPad Air 2020 года отличается тем, что у вас есть пять отличных цветов на выбор.

Дисплей

Еще один пример того, как iPad Air догоняет iPad Pro, – это дисплей. Air 2020 Air поставляется с почти идентичным размером панели: 10,9 дюйма против 11 дюймов на Pro с почти одинаковыми разрешениями.

Вам действительно не хватает только двух мелких деталей, Pro имеет дополнительную яркость 100 нит, а также частоту обновления ProMotion 120 Гц. Разницы в яркости вы, вероятно, не заметите, если не используете iPad часто под прямыми солнечными лучами. А что касается ProMotion, если у вас его до сих пор не было, то и без него все будет хорошо. Это не значит, что плавная прокрутка и другие способы окупаемости ProMotion нехорошие, но это не должно мешать большинству пользователей.

Сравнение дисплея iPad Air 2020 г.

Камеры

Между настройками камеры iPad Air и iPad Pro есть несколько различий. В частности, вы получаете сверхширокий объектив, сканер LiDAR и вспышку для задних стрелков с Pro.

Тем не менее, вы по-прежнему получаете очень мощную заднюю камеру на iPad Air 2020 года, которая может снимать видео 4K и замедленное воспроизведение с разрешением 1080p, а также ту же камеру FaceTime, которая поставляется с iPad Pro. И сколько вы вообще собираетесь использовать сканер LiDAR, сверхширокий и вспышку на iPad?

Размер, вес, время автономной работы

Как вы могли догадаться, Apple сохранила все эти характеристики, такие как вес и время автономной работы. Новый iPad Air по-прежнему стоит всего один фунт с 10 часами автономной работы. Размеры были немного изменены и почти идентичны 11-дюймовому iPad Pro.

Конфигурации и цены

Новый iPad Air предлагает все свои впечатляющие улучшения по стартовой цене 599 долларов. Это всего лишь на 100 долларов больше, чем у iPad Air 2019 года. Помимо обычных цен на iPad Pro 2020 года, вы экономите от 150 до 220 долларов в зависимости от конфигурации iPad Air 2020 года.

Как упоминалось ранее, iPad Air 2020 года не соответствует всем вариантам хранения, которые предлагает iPad Pro, но 256 ГБ – это солидный объем, и вы всегда можете использовать внешний диск при необходимости (теперь проще с USB-C и iPadOS 14).

Сравнение конфигурации и цен на iPad Air 2020 г.

Заворачивать

Нет никаких сомнений в том, что iPad Air будет предлагать большую отдачу за ваши деньги, и на данный момент он оснащен самым быстрым процессором Apple в мобильном устройстве. Вопрос о том, какой iPad выбрать, скорее всего, сводится к нескольким вопросам.

Если сверхширокая камера и LiDAR не имеют большого значения, вам не нужно более 256 ГБ встроенной памяти, частота обновления ProMotion 120 Гц не является необходимостью, и вы хорошо используете Touch ID в верхней кнопке по сравнению с Face ID, iPad Air 2020 года – очевидный выбор.

Если вы сомневаетесь в том, что вам не хватает тех функций, которые можно получить с iPad Pro, сузьте круг из них, которые действительно важны для вас, и спросите себя, стоят ли они 200 долларов. Я думаю, что для большинства людей iPad Pro будет трудно оправдать, пока мы не увидим модель следующего поколения, которая могла бы предоставить больше функций, чтобы дифференцировать линейку iPad более значимым образом, или вы не найдете отличную сделку.

Соцсети