Skip to main content

используйте камеру iPhone 15 с разрешением 48 МП

В то время как Apple сообщила о рекордном доходе от iPhone за сентябрьский квартал этого года, в новом отчете CIRP говорится, что средняя цена продажи iPhone в США имеет тенденцию к снижению. Вот как все изменилось за последние месяцы и годы.

Сегодня CIRP поделилась новым отчетом о своем Substack под названием «Сочетание продаж iPhone продолжает снижать среднюю розничную цену».

Подобно средней цене продажи (ASP), CIRP отслеживает средневзвешенную розничную цену (WARP) iPhone в США. Этот показатель не включает «оптовые скидки, которые Apple может предлагать различным розничным продавцам», но все же дает представление о составе моделей iPhone (включая размер памяти), которые покупают потребители.

По данным CIRP, стоимость iPhone US WARP достигла пика в 988 долларов в мартовском квартале этого года и с тех пор снижается в течение двух кварталов. В июньском квартале он упал на 40 долларов, а в сентябре — еще на 30 долларов.

Текущая WARP в размере 918 долларов США снизила показатели Apple по этому показателю до показателей 2021-2022 годов.

Что касается того, что способствовало этим изменениям, CIRP сообщает, что новые iPhone 15 Pro и Pro Max продавались примерно так же, как iPhone 14 Pro и Pro Max на момент их выпуска. Но в этом году прошлогодние модели iPhone Pro показали худшие результаты, чем год назад:

Главный сдвиг произошел в продажах устаревших флагманских телефонов в этом квартале, когда на рынке появились их преемники. Продажи моделей iPhone 14 Pro и Pro Max в совокупности снизились на 23% по сравнению с 37% продаж моделей iPhone 13 Pro и Pro Max в квартале прошлого года.

Нам придется подождать и посмотреть, сохранится ли эта тенденция в праздничном квартале или же Apple сможет снова поднять средние цены продажи iPhone.