Skip to main content

Время автономной работы MacBook Pro 2024 |  Показан дисплей M2 MBP

Согласно новому отчету о цепочке поставок, срок службы батареи MacBook Pro будет увеличен за счет более эффективной подсветки в будущих моделях.

Это предполагает, что Apple будет использовать более яркие мини-светодиоды для подсветки, но не будет увеличивать максимальный уровень яркости дисплеев…

Ожидается увеличение времени автономной работы MacBook Pro

В текущих моделях MacBook Pro используются ЖК-экраны IPS с подсветкой miniLED — то есть большим количеством очень маленьких белых светодиодов. Digitimes предполагает, что в следующем обновлении MacBook Pro Apple будет использовать более яркие мини-светодиоды.

Ожидается, что Apple выпустит новые модели 14- и 16-дюймовых устройств MacBook Pro в четвертом квартале 2023 года с подсветкой miniLED, которая сможет увеличить яркость дисплея на 10% по сравнению со спецификациями первого поколения, сообщили источники.

Хотя Apple могла бы использовать эту дополнительную мощность для повышения максимальной яркости дисплея, вместо этого, как сообщается, компания снижает мощность, чтобы сохранить тот же уровень яркости, что и сегодняшние модели. Это позволило бы снизить энергопотребление подсветки, а значит, увеличить время автономной работы.

По словам источников, повышение яркости не предназначено для улучшения качества изображения, а скорее для экономии энергии и увеличения времени автономной работы, добавив, что новые устройства начнут поставляться в четвертом квартале 2023 года.

Когда появятся следующие модели MacBook Pro?

На сайте предполагается, что новые модели начнут поставляться в последнем квартале года, но это может быть намеком на наращивание запасов перед запуском в 2024 году. В любом случае надежные источники предполагают, что покупатели смогут получить новые машины не раньше следующего года.

Bloomberg сообщил, что Apple начала тестирование чипа M3 Max, предположительно предназначенного для новой модели MacBook Pro, еще летом.

Чип M3 Max, используемый в высокопроизводительной версии нового MacBook Pro, будет иметь 12 высокопроизводительных ядер для выполнения самых ресурсоемких задач и четыре ядра эффективности для экономии заряда батареи, когда пользователь запускает менее ресурсоемкие приложения. По сравнению с M2 Max, это на четыре ядра ЦП больше и на два ядра графического процессора.

Но тот же источник сообщил, что новые модели не будут доступны до 2024 года. В следующем месяце это повторил аналитик Apple Минг-Чи Куо.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо имеет плохие новости для поклонников Apple, которые надеются увидеть линейку компьютеров Mac на базе M3 в этом году. По словам Куо, Apple больше не планирует выпускать какие-либо новые модели MacBook, оснащенные чипами серии M3, «до конца этого года».

Чип M3 станет первым 3-нм процессором, который будет использоваться в Mac. Даже для TSMC производство 3-нм чипов является сложной задачей, и еще в апреле компания заявила, что не может удовлетворить потребительский спрос на них. Сообщается, что Apple в настоящее время является единственным клиентом.

OLED-макбуки все еще ожидаются в 2026 или 2027 году

Если вы мечтаете о MacBook с OLED-дисплеем, возможно, вам придется набраться терпения. Хотя первоначально сообщалось, что первый из них может появиться к 2024 или 2025 году, самые последние отчеты указывают на «самое раннее» 2026 или 2027 год.

В отчете на этой неделе объясняется, что MacBook Pro изначально планировалось перейти на OLED где-то в 2026 году. Однако недавно Apple приняла решение перенести это изменение не раньше 2027 года.

Одной из проблем, которая, как говорят, сдерживает этот шаг, является проблема выгорания. Хотя это касается и экранов меньшего размера, Apple, как говорят, обеспокоена тем, что компьютеры Mac тратят больше времени на отображение статического контента – например, владельцы выбирают фиксированное положение окон для разных приложений.

Фото: Брэм Ван Ост/Unsplash