Skip to main content

Гарнитура Apple Vision Pro была выпущена только сегодня, и мы уже провели первые испытания на падение. Благодаря AppleTrack, кажется, что стекло Vision Pro на самом деле держится лучше, чем некоторые люди изначально опасались.

При нормальном износе, например, при столкновении со стеной или шкафом во время прогулки по дому с включенной гарнитурой, переднее стекло Vision Pro царапается, но не получает серьезных повреждений. Фактически, аудиомодули динамика перестают работать до того, как разобьется стекло. Но да, падение его с высоты головы, вероятно, полностью разобьет переднее стекло… но невероятно, что устройство осталось в основном работоспособным…

Чтобы имитировать обычное случайное повреждение, например, случайное столкновение с предметами во время прохода по дому, Сэм Коль из AppleTrack сначала ударил Vision Pro о стены своей комнаты. Vision Pro легко выдерживал обычные уровни силы; у вас больше шансов пораниться и получить сотрясение мозга до того, как стекло Vision Pro разобьется.

Однако, хотя камера, стекло и линзы были в порядке, правый динамик перестал работать. Похоже, внутреннее соединение на стороне ремешка разорвалось, а это означало, что аудиомодуль больше не мог получать питание и перестал издавать шум.

Кроме того, гарнитура выдержала. Он показал себя хорошо, поглотив удар еще нескольких капель на ковер. Еще пара падений, и динамики получили более заметные повреждения — полосы кажутся своего рода слабым местом. Световое уплотнение также сильно отваливается; магнитная привязанность просто не такая уж сильная.

В довершение всего, после восьмого падения со значительной высоты стекло Vision Pro окончательно треснуло и разбилось. Что удивительно, так это то, что чистый лист разбитого стекла можно было отделить, а основная гарнитура в основном все еще работала. И внутренний, и внешний экраны EyeSight загорелись и работали как обычно, несмотря на то, что целого куска переднего защитного стекла больше не было.