Skip to main content

iPhone 7 и iPhone 7 Плюс

Ранее, в 2024 году, Apple согласилась урегулировать коллективный иск по поводу проблем со звуком в iPhone 7, но условия очень ограничены, и время для подачи заявления почти истекло.

Это был «дефект аудиосхемы», также известный как «болезнь шлейфа», из-за которого у затронутых пользователей кнопки динамика были неактивны во время разговора. Кроме того, у них были потеряны голосовые команды Siri, приложение «Голосовые заметки» не работало, а качество звука с микрофона ухудшилось.

Последовавший за этим коллективный иск занял шесть лет, прежде чем Apple согласилась выплатить в общей сложности 35 миллионов долларов. Администратор поселения отправил пострадавшим пользователям открытку, и любой, кто ее получит, должен ответить до понедельника, 3 июня 2024 г.

Любой, кто ответит на карту, должен ответить до понедельника, 3 июня 2024 года.

Однако, поскольку потенциально право на участие имели только люди, получившие открытку, количество соответствующих пользователей было ограничено условиями Apple:

Решение о суммах и о том, кто их получит, принимается на слушании по окончательному утверждению. Это произойдет 18 июля 2024 года.