Срок запрета TikTok проигнорирован, поскольку переговоры с правительством США продолжаются

article thumbnail

В отчете утверждается, что запрет на социальный видеосервис TikTok не будет применяться правительством США, при этом запрет игнорируется, а переговоры между двумя сторонами продолжаются серьезно.

В конце ноября ByteDance было продлено на семь дней, чтобы продать свои активы в американском подразделении TikTok, которое закончилось 4 декабря. После истечения крайнего срока с социальной сетью ничего не случилось, и, похоже, она может остаться. так по крайней мере на время.

Неизвестные источники Bloomberg утверждают, что TikTok не будет назначен новый срок или забанен, а вместо этого ситуация будет сохранена. Неопределенность будет продолжаться, пока TikTok будет вести переговоры с правительством США о продаже, которая удовлетворит интересы национальной безопасности администрации Трампа.

Представитель министерства финансов сообщил агентству Reuters, что Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) «взаимодействует с ByteDance для завершения продажи активов и других шагов, необходимых для устранения рисков для национальной безопасности».

Отсутствие действий до сих пор отражает сообщение Министерства торговли США в ноябре о том, что оно не будет обеспечивать выполнение приказа о закрытии службы на более ранний срок, установленный 12 ноября, — запрет, который также был эффективно заблокирован постановлением окружного суда в октябре.

Несмотря на заявления администрации Трампа о том, что TikTok представляет угрозу для национальной безопасности, кажущееся решение ничего не предпринимать с угрозой запрета предполагает, что правительство более стремительно завершить продажу, чем запретить сервис в стране.

25 ноября ByteDance получил «новое предложение», которое было выдвинуто правительству, в частности, для решения проблем безопасности. Он также все еще ведет переговоры с Walmart и Oracle, которые могут создать новую американскую компанию под названием TikTok Global, которая будет управлять сервисом.

Соцсети