Сроки доставки iPhone 12 Pro уже сокращаются

article thumbnail

Кажется, очень загруженный период предварительного заказа для Apple отражается в том, что, в частности, iPhone 12 Pro уже видит предполагаемые даты доставки по всему миру.

Apple Store начал принимать предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro только через несколько минут после объявленного 08:00 по восточному времени. Затем, похоже, сразу же поступило больше заказов, чем может быть выполнено к самой ранней дате доставки – 23 октября.

Покупатели из Великобритании сообщают, что в течение трех-четырех минут сроки поставки некоторых моделей и конфигураций сокращаются на одну, а затем на две недели. Клиенты из США, похоже, почувствовали себя лучше, но во всем мире кажется, что Apple уже не может вовремя удовлетворить первоначальный спрос.

AppleInsider сделал снимок сроков доставки через два часа после начала предварительных заказов. Разные конфигурации модели, вместимости и тд будут отличаться.

Однако для сравнительного примера мы проверили сроки поставки iPhone 12 синего цвета с объемом памяти 128 ГБ и iPhone 12 Pro синего цвета с объемом памяти 256 ГБ. Это обе средние конфигурации, и мы проверили их в США, Великобритании, Франции и Австралии.

iPhone 12

Хорошая новость для покупателей из США заключается в том, что iPhone 12 все еще можно получить до 23 октября, если вы сделаете заказ в ближайшее время. Существует также возможность сбора в магазине, и случайная выборка возможных магазинов от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса показывает ту же дату 23 октября, что и 16 октября, 10:40. ET

Во Франции и Австралии дата больше не отображается как 23 октября, а вместо этого указывается 5-7 рабочих дней. Эта часть «рабочие дни» является ключевой, так как это означает, что дата на самом деле могла сдвинуться на понедельник 26.

Это все же лучше, чем ситуация в Великобритании. Там iPhone 12 поступит в продажу не ранее 2-9 ноября.

Тем не менее, во Франции, Австралии и даже в Великобритании iPhone 12 остается официально доступным для покупки в магазинах 23 октября. На данный момент.

Магазины во Франции по-прежнему доступны 23 октября. Однако доставка замедлилась.

Магазины во Франции по-прежнему доступны 23 октября. Однако доставка замедлилась.

iPhone 12 Pro

Опять же, американские клиенты в порядке. IPhone 12 Pro, заказанный на момент написания статьи, все еще поступит в продажу 23 октября, а затем также появится в магазинах.

Любопытно, что iPhone 12 Pro в этой средней конфигурации вообще нельзя получить ни в одном из 20+ проверенных нами магазинов Великобритании. Неясно, была ли это когда-либо, но сейчас единственный способ получить эту модель в Великобритании – заказать ее с доставкой.

И когда вы это сделаете, в настоящее время заявленная дата доставки – 2-9 ноября. Это между чуть более чем двумя неделями и чуть более чем тремя неделями позже, чем 23 октября.

И во Франции, и в Австралии 23 октября снова будет доступен самовывоз в магазинах, которые мы проверили. Однако сроки поставки этой модели сейчас составляют 2-3 недели.

Нет очевидной причины, по которой на некоторых территориях будут указаны конкретные даты, например 2–9 ноября, а на других будет указано количество недель. Возможно, что это просто то, как каждая страна предпочитает показывать даты, или может быть, что отображаются недели, когда еще не совсем ясно, когда будет отправлен заказ.

Соцсети