Сроки доставки iPhone SE говорят о том, что предложение догнало спрос

article thumbnail

Мировое предложение и спрос на iPhone SE, по-видимому, стабилизируются, согласно новым оценочным данным, собранным инвестиционным банком JP Morgan.

В заметке по отслеживанию доступности iPhone SE, замеченной AppleInsider, JP Morgan сказал, что даты отгрузки iPhone SE остаются стабильными после небольшого снижения в предыдущую неделю мая. Например, оценки доставки на дом в США на пятой неделе с момента появления устройства начального уровня 15 апреля в США составляли около 15 дней. Обычно на долю рынка США приходится около 35% поставок iPhone.

Аналогичная ситуация в Китае, на который приходится около 15% поставок iPhone. Сроки доставки в этой стране, как представляется, стабилизировались на 8-дневный расчет после размещения заказа. JP Morgan также сообщает, что покупатели в Китае все еще могут забрать свои заказы на iPhone SE в магазине в тот же день, когда они заказали. Все Apple Store в Китае в настоящее время открыты, хотя компания предпринимает шаги, чтобы открыть больше мест в других местах.

Оценки в Германии и Великобритании выросли до 10 дней, что на один день больше, чем за 9 дней до недели. Как и Китай, на западноевропейские регионы приходится примерно 15% от общего объема поставок iPhone.

Loading...

В целом, данные JP Morgan предполагают совокупное время доставки в 11 дней во всех отслеживаемых регионах. Это резко упало с первых 17-дневных оценок доставки на второй неделе доступности iPhone SE.

Как и в предыдущем сообщении о доступности JP Morgan, данные либо предполагают, что предложение в настоящее время удовлетворяет спрос, либо спрос начинает уменьшаться. Хотя пока нет точных данных о продажах iPhone SE, руководители Apple утверждают, что с тех пор, как iPhone SE запустили, компания видит «выдающуюся реакцию клиентов» на iPhone SE.

JP Morgan основывает свои данные о доступности на предполагаемом времени доставки продуктов в своем интернет-магазине.

Соцсети