Skip to main content

айфон 15 про макс

Сроки доставки iPhone 15 поколения начинают улучшаться после запуска, но не совсем до уровня коллекции iPhone 14.

Третья неделя отслеживания доступности продуктов JP Morgan показывает, что сроки поставки начали сокращаться. Это довольно типичное явление, отражающее временные траектории предыдущих лет.

По данным трекера, за прошедшую неделю время выполнения заказа сократилось на четыре дня, при этом основная часть изменений произошла в моделях высокого класса. Непрофессиональные модели остались «практически неизменными».

Что касается глобальных сроков поставки, время доставки на дом для iPhone 15 и iPhone 15 Plus составило 17 дней для обеих моделей на третьей неделе, то же самое, что и на второй неделе. Для iPhone 15 Pro этот срок сократился с 36 дней до 29 дней. в то время как Pro Max увеличился с 54 дней до 46 дней.

По сравнению с поколением iPhone 14 на относительной третьей неделе сроки больше. В прошлом году у iPhone 14 и Plus на этом этапе было 3 дня и 0 дней, а у Pro и Pro Max — 31 и 39 дней.

Время выполнения работ по глобальному отслеживанию доступности iPhone в днях [J.P. Morgan]

Время выполнения работ по глобальному отслеживанию доступности iPhone в днях [J.P. Morgan]

JP Morgan пишет в заметке, которую увидел AppleInsider, что увеличенное время выполнения заказа для непрофессиональных моделей «по крайней мере частично связано с проблемами с пандемией поставок, которые с тех пор были решены». На увеличение сроков выполнения заказов Pro «вероятно повлияло сочетание количества ранних заказов и более медленного роста предложения».

В США iPhone 15 и Plus оставались неизменными в промежутке между неделями и составляли 15 дней каждая, в то время как у Pro и Pro Max модерация была снижена до 28 дней и 35 дней соответственно, по сравнению с 54 днями и 61 днем.

В Китае модели бюджетного класса снова остались прежними — по 21 день каждая. В моделях Pro снова наблюдалась модерация: Pro увеличился с 36 дней до 29 дней, а Pro Max — с 50 дней до 43 дней.

Европейский трекер отметил сокращение времени выполнения заказов для всех моделей на немецком языке, а для непрофессиональных моделей сократилось с 17 до 15 дней. Срок службы Pro сократился с 37 до 32 дней, а у Pro Max — с 48 до 42 дней.

В Великобритании сроки поставки iPhone 15 и Plus остались неизменными и составили 15 дней каждый. Pro увеличился с 35 дней до 28 дней, а Pro Max — с 59 до 44 дней.