Сроки показывают, что модели Pacific Blue iPhone 12 Pro являются самыми популярными

article thumbnail

По данным Loup Ventures, проверка сроков выполнения предварительных заказов на iPhone в пятницу показывает, что модели iPhone 12 Pro, по-видимому, будут самыми популярными в 2020 году от Apple.

В короткой заметке, опубликованной в пятницу, Джин Мюнстер и Дэвид Стокман утверждают, что сроки выпуска iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max «практически совпадают» с двумя моделями iPhone 2020 года, выпущенными в октябре.

«Важно отметить, что мы не ожидали изменений в сроках поставки сегодня утром, учитывая, что предложение для двух самых последних iPhone, вероятно, больше, чем предложение для двух iPhone, предварительные заказы на которые начались 16 октября», – написал дуэт.

Однако сроки доставки iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini начали сокращаться вскоре после того, как предварительные заказы стали доступны в 5 утра по тихоокеанскому времени (8 утра по восточному времени).

Срок изготовления более крупной 6,7-дюймовой модели составляет от семи до 17 дней в зависимости от цвета, емкости и носителя. По состоянию на утро пятницы iPhone 12 mini неизменно демонстрировал оригинальную дату доставки 13 ноября для всех размеров и моделей.

По сути, это отражает то, что произошло, когда за три недели до этого поступили предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В зависимости от конкретного варианта время выполнения заказа на iPhone 12 Pro сократилось с семи-десяти дней до одной-двух недель. Сроки поставки iPhone 12 неизменно совпадали с начальной датой поставки 23 октября.

В качестве вывода, Мюнстер и Стокман предполагают, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max в цвете Pacific Blue с 128 ГБ памяти на данный момент считаются самыми популярными конфигурациями телефонов Apple.

Основываясь на предварительных данных, Loup Ventures сохраняет прогноз роста выручки от iPhone в 2021 году на уровне 15% и все еще моделирует среднюю продажную цену в размере 818 долларов для линейки Apple 2020 года.

Loup Ventures предупреждает, что увязка сроков поставки со спросом – это «больше искусство, чем наука», и наблюдатели Apple по-прежнему не видят фактического предложения iPhone. Тем не менее, Мюнстер и Стокман отмечают, что увеличенные сроки поставки исторически были достойным показателем спроса.

Соцсети