Stadia представляет элементы управления с прямым касанием на устройствах iOS.

Stadia представляет элементы управления с прямым касанием на устройствах iOS.

Ранее в этом году Stadia представила новый метод игры в облачные игры на Android, передавая в игру нажатия на сенсорный экран. Теперь эта схема управления «прямым касанием» входит в приложение Stadia для iOS.

Дебютировав с выпуском Sega HUMANKIND, игры с 4-кратным увеличением, конкурирующей с серией Civilization, Stadia с прямым касанием позволяет управлять играми, подобными мобильным, которые иначе не получили бы мобильной версии. Эта функция имеет смысл в контексте HUMANKIND, поскольку мобильные игроки обычно должны использовать контроллер, который был бы медленным и неуклюжим для игры 4X. В этой игре прямое касание позволяет различать нажатия одним, двумя и тремя пальцами и другие жесты.

Хотя поначалу эта функция кажется очевидной, на самом деле она довольно сложна, поскольку Stadia необходимо точно сопоставить касания на экране с касаниями в тех же областях игрового процесса облачного сервера. Если учесть, что многие телефоны не играют в игры Stadia с дисплеем 1080p идеального размера / формы, а это означает, что прикосновения не будут просто совпадать 1: 1, волшебство прямого прикосновения обнаруживается. И это даже не учитывая тот факт, что любая задержка ввода была бы значительно более заметной на сенсорном экране, чем на контроллере.

Прямое касание Stadia

Когда он был запущен, прямое касание было доступно только через приложение Stadia для Android, но было обещание перенести его на iOS, чтобы сделать HUMANKIND более удобным для игры на большем количестве устройств. С этой целью в блоге сообщества Stadia Google объявил, что игроки теперь могут использовать прямое касание через приложение Stadia для iOS (веб).

Для начала просто загрузите поддерживаемую игру через Stadia на своем iPhone или iPad без подключенного контроллера, и приложение предложит вариант «Включить прямое касание». На данный момент эта функция ограничена ЧЕЛОВЕКОМ, но это должно быть лишь вопросом времени, когда другие игры воспользуются схемой управления.

Подробнее о Stadia:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети