Skip to main content

Поклонники франшизы Call of Duty вскоре смогут играть в Warzone Mobile на своих iPhone, а релиз шутера от первого лица запланирован на 21 марта.

Прошло чуть больше года с момента открытия предварительных заказов, и наконец стала известна официальная дата выхода во всем мире долгожданной мобильной версии «Call of Duty: Warzone». Activision Publishing, которая первоначально ожидала релиз в мае 2023 года, перенесла проект на ноябрь 2023 года, но из-за необъяснимых задержек компания также отложила и этот срок.

Новая официальная дата выпуска — 21 марта для iOS и Android и сопровождается трейлером, раскрывающим новую дату запуска. В игре представлены режимы Battle Royale, а также традиционные режимы CoD, такие как Team Deathmatch и Domination, а также классические карты.

Основная карта, Верданск, будет ограничена 120 игроками в приложении вместо 150, как было в оригинальной игре «Warzone» для консолей и настольных компьютеров, но она сохраняет ГУЛАГ из предыдущих версий. Остров Возрождения предложит матчи для 48 игроков.

Activision сообщает, что на предзаказ уже подписались более 50 миллионов человек. Игроки, оформившие предзаказ на игру, откроют некоторые бонусные косметические предметы, в том числе два чертежа оружия и скин Оператора для Призрака.

Неясно, что это будет означать для существующей игры Call of Duty: Mobile в долгосрочной перспективе. Microsoft, владеющая Activision, предположила, что старая игра может быть прекращена.